Большинство фондовых площадок Азии закрылось в минусе

18 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упало по итогам торгов в среду в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Тем не менее в Японии и на Филиппинах наблюдался рост после повышения американских фондовых индексов накануне, а также на фоне подорожания акций судоходных компаний и экспортеров.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос в среду на 0,5%, завершив сессию у максимума за 4 месяца.

Японский Topix поднялся на 1% и достиг самой высокой отметки за 6 недель, Nikkei 225 и филиппинский PSE прибавили по 1,4%.

Котировки акций японских судоходных линий Mitsui O.S.K. Lines Ltd. и Nippon Yusen K.K. выросли на 4,1% и 2,6% соответственно после того, как индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry подскочил накануне до максимума с декабря 2011 года.

Рыночная стоимость японского машиностроительного холдинга Kawasaki Heavy Industries Ltd. увеличилась на 4,7%, до максимума за 6 лет, на сообщениях о выигранном в США тендере на поставки железнодорожных вагонов.

Бумаги Sharp Corp. прибавили в цене 1,6% на ожиданиях допэмиссии. После завершения торгов в Японии компания объявила, что намерена привлечь 149 млрд иен ($1,5 млрд) за счет размещения новых акций.

Цена бумаг японской генерирующей компании Kansai Electric Power Co. уменьшилась на 1,9% из-за приостановки двух электростанций.

Акции золотодобывающих компаний АТР подешевели вслед за падением цен на этот драгметалл третий день подряд. Австралийская Silver Lake Resources потеряла 4,3%, китайская Zijin Mining Group Co. Ltd. - 1,1%.

Курс ценных бумаг итальянского дома моды Prada упал на 1,4% на торгах в Гонконге, поскольку его прибыль за I полугодие не оправдала ожиданий рынка. Компания опасается, что укрепление евро скажется на ее финансовых результатах за 2013 год более неблагоприятным образом, чем предполагают сторонние эксперты.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи