Большинство фондовых площадок Азии закрылось в минусе

18 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упало по итогам торгов в среду в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Тем не менее в Японии и на Филиппинах наблюдался рост после повышения американских фондовых индексов накануне, а также на фоне подорожания акций судоходных компаний и экспортеров.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос в среду на 0,5%, завершив сессию у максимума за 4 месяца.

Японский Topix поднялся на 1% и достиг самой высокой отметки за 6 недель, Nikkei 225 и филиппинский PSE прибавили по 1,4%.

Котировки акций японских судоходных линий Mitsui O.S.K. Lines Ltd. и Nippon Yusen K.K. выросли на 4,1% и 2,6% соответственно после того, как индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry подскочил накануне до максимума с декабря 2011 года.

Рыночная стоимость японского машиностроительного холдинга Kawasaki Heavy Industries Ltd. увеличилась на 4,7%, до максимума за 6 лет, на сообщениях о выигранном в США тендере на поставки железнодорожных вагонов.

Бумаги Sharp Corp. прибавили в цене 1,6% на ожиданиях допэмиссии. После завершения торгов в Японии компания объявила, что намерена привлечь 149 млрд иен ($1,5 млрд) за счет размещения новых акций.

Цена бумаг японской генерирующей компании Kansai Electric Power Co. уменьшилась на 1,9% из-за приостановки двух электростанций.

Акции золотодобывающих компаний АТР подешевели вслед за падением цен на этот драгметалл третий день подряд. Австралийская Silver Lake Resources потеряла 4,3%, китайская Zijin Mining Group Co. Ltd. - 1,1%.

Курс ценных бумаг итальянского дома моды Prada упал на 1,4% на торгах в Гонконге, поскольку его прибыль за I полугодие не оправдала ожиданий рынка. Компания опасается, что укрепление евро скажется на ее финансовых результатах за 2013 год более неблагоприятным образом, чем предполагают сторонние эксперты.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи