Большинство фондовых площадок Азии закрылось в минусе

18 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упало по итогам торгов в среду в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Тем не менее в Японии и на Филиппинах наблюдался рост после повышения американских фондовых индексов накануне, а также на фоне подорожания акций судоходных компаний и экспортеров.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос в среду на 0,5%, завершив сессию у максимума за 4 месяца.

Японский Topix поднялся на 1% и достиг самой высокой отметки за 6 недель, Nikkei 225 и филиппинский PSE прибавили по 1,4%.

Котировки акций японских судоходных линий Mitsui O.S.K. Lines Ltd. и Nippon Yusen K.K. выросли на 4,1% и 2,6% соответственно после того, как индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry подскочил накануне до максимума с декабря 2011 года.

Рыночная стоимость японского машиностроительного холдинга Kawasaki Heavy Industries Ltd. увеличилась на 4,7%, до максимума за 6 лет, на сообщениях о выигранном в США тендере на поставки железнодорожных вагонов.

Бумаги Sharp Corp. прибавили в цене 1,6% на ожиданиях допэмиссии. После завершения торгов в Японии компания объявила, что намерена привлечь 149 млрд иен ($1,5 млрд) за счет размещения новых акций.

Цена бумаг японской генерирующей компании Kansai Electric Power Co. уменьшилась на 1,9% из-за приостановки двух электростанций.

Акции золотодобывающих компаний АТР подешевели вслед за падением цен на этот драгметалл третий день подряд. Австралийская Silver Lake Resources потеряла 4,3%, китайская Zijin Mining Group Co. Ltd. - 1,1%.

Курс ценных бумаг итальянского дома моды Prada упал на 1,4% на торгах в Гонконге, поскольку его прибыль за I полугодие не оправдала ожиданий рынка. Компания опасается, что укрепление евро скажется на ее финансовых результатах за 2013 год более неблагоприятным образом, чем предполагают сторонние эксперты.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи