Большинство фондовых индексов Европы выросло

19 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Европы в среду выросли в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и решения относительно дальнейших объемов стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,43% - до 313,28 пункта.

Германский индикатор DAX за день прибавил 0,46%, французский CAC 40 - 0,6%. Между тем британский FTSE 100 опустился на 0,17% вслед за снижением котировок акций горнодобывающий компаний. В целом пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали подъем по итогам прошедшей торговой сессии.

Котировки акций Siemens AG в среду выросли на 1,3% - до максимума с июля 2011 года. Крупнейшая инжиниринговая компания Европы назначила бывшего главу SAP AG Джима Снабе членом своего наблюдательного совета, а Ральфа Томаса - финансовым директором на место ставшего гендиректором Джо Кезера.

Стоимость бумаг германского производителя цемента HeidelbergCement AG поднялась на 1,4% после улучшения аналитиками Goldman Sachs рекомендаций для них до "покупать" с "продавать".

В число лидеров роста вошли также акции банков, включая французский Societe Generale - на 1,8%, британский Standard Chartered Plc - на 1,4%, испанский Banco Santander SA - на 1,6%.

Цена бумаг финского производителя мобильных телефонов Nokia Oyj подскочила на 4,1% после того, как эксперты Credit Suisse улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

Между тем капитализация химического концерна Lanxess AG снизилась на 2,8%. Германская компания приняла решение сократить 1 тыс. сотрудников и урезать бонусы менеджерам с целью снизить годовые расходы на сумму до 100 млн евро с 2015 года.

Рыночная стоимость ведущей шотландской управляющей компании Aberdeen Asset Management Plc, владеющей пакетами акций российских "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) и "Магнита" (РТС: MGNT), упала на 3,5%. Банк Morgan Stanley снизил прогноз прибыли компании на 2014 и 2015 годы на 6% и 7% соответственно, обосновав это действие оттоком акций и слабыми показателями Aberdeen Asset Management.

Кроме того, вслед за снижение стоимости большинства металлов подешевели акции сырьевых компаний, в том числе Rio Tinto Plc - на 1,3%, BHP Billiton Plc - на 0,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости