Бюджет получился жестким - Медведев

19 сентября. FINMARKET.RU - Бюджет РФ "получился жестким", однако сохранил социальную направленность, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Бюджет получился весьма жестким. При его подготовке мы исходили из реальной экономической ситуации у нас в стране и в мире", - заявил Д.Медведев на заседании правительства РФ.

Он добавил, что также оценивались ограничения, связанные с неблагоприятной конъюнктурой на финансовых и сырьевых рынках. "Наши расчеты основывали на бюджетном правиле, учитывали также и демографический фактор", - отметил премьер.

"Поэтому расходы придется сокращать, но не в ущерб нашим основным планам", - сказал Д.Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что продуманное использование средств, бюджетный рационализм должны стать обязательными для всей бюджетной системы.

По его словам, эффективность госрасходов нужно снова проанализировать, также необходимо продолжить контролировать выполнение ФЦП. Кроме того, считает премьер, госзакупки должны быть максимально прозрачными, как и расходы компаний, которые контролируются государством.

"Несмотря на все сложности, о которых я только что я сказал, бюджет в целом имеет социальную направленность. Дополнительные средства предусмотрены в рамках выполнения наших социальных обязательств, и они в целом растут, эти средства", - сказал Д.Медведев.

При этом он отметил, что "речь прежде всего идет о дальнейшем повышении зарплат бюджетникам".

"Это педагогические кадры, медицинские, социальные работники, научные сотрудники. Конечно, это увеличит нагрузку на регионы, и мы постараемся нашим коллегам помочь в максимальной степени. Необходимые средства в бюджете запланированы", - добавил он.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что "будет продолжено и финансирование модернизации здравоохранения и образования, поддержка материнства и детства".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи