Бюджет получился жестким - Медведев

19 сентября. FINMARKET.RU - Бюджет РФ "получился жестким", однако сохранил социальную направленность, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Бюджет получился весьма жестким. При его подготовке мы исходили из реальной экономической ситуации у нас в стране и в мире", - заявил Д.Медведев на заседании правительства РФ.

Он добавил, что также оценивались ограничения, связанные с неблагоприятной конъюнктурой на финансовых и сырьевых рынках. "Наши расчеты основывали на бюджетном правиле, учитывали также и демографический фактор", - отметил премьер.

"Поэтому расходы придется сокращать, но не в ущерб нашим основным планам", - сказал Д.Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что продуманное использование средств, бюджетный рационализм должны стать обязательными для всей бюджетной системы.

По его словам, эффективность госрасходов нужно снова проанализировать, также необходимо продолжить контролировать выполнение ФЦП. Кроме того, считает премьер, госзакупки должны быть максимально прозрачными, как и расходы компаний, которые контролируются государством.

"Несмотря на все сложности, о которых я только что я сказал, бюджет в целом имеет социальную направленность. Дополнительные средства предусмотрены в рамках выполнения наших социальных обязательств, и они в целом растут, эти средства", - сказал Д.Медведев.

При этом он отметил, что "речь прежде всего идет о дальнейшем повышении зарплат бюджетникам".

"Это педагогические кадры, медицинские, социальные работники, научные сотрудники. Конечно, это увеличит нагрузку на регионы, и мы постараемся нашим коллегам помочь в максимальной степени. Необходимые средства в бюджете запланированы", - добавил он.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что "будет продолжено и финансирование модернизации здравоохранения и образования, поддержка материнства и детства".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи