Дефицит счета текущих операций США снизился во 2-м квартале на 5,7%

19 сентября. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года дефицит счета текущих операций США снизился на 5,7% - до $98,9 млрд, говорится в отчете министерства торговли США. Такой уровень дефицита является минимальным с третьего квартала 2009 года.

В первом квартале этого года, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $104,9 млрд, а не $106,1 млрд, как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения дефицита во втором квартале до $97 млрд с ранее объявленного уровня предыдущего квартала.

Улучшение ситуации на мировых рынках будет поддерживать спрос на американские товары за рубежом, что поможет стране ограничить дефицит торгового баланса, на долю которого приходится основная часть дефицита платежного баланса, отмечают эксперты.

Отрицательное сальдо торгового баланса США сократилось в апреле-июне до $117,8 млрд по сравнению со $122,6 млрд в первом квартале этого года.

Платежный баланс показывает соотношение между всеми валютными поступлениями в страну и платежами, которые страна произвела другим государствам.

Доход США от вложений в зарубежные активы увеличился в прошедшем квартале до $192,5 млрд с $191,6 млрд в предыдущие три месяца.

Между тем, доходы иностранных инвесторов по американским активам сократились на $1,3 млрд - до $139,4 млрд.

Платежи правительства США зарубежным инвесторам и другие частные трансферы за пределы страны превысили приток средств в прошедшем квартале на $34,2 млрд против $33,1 млрд в первом квартале.

Дефицит платежного баланса США во втором квартале составил 2,4% ВВП против 2,5% ВВП в предыдущем квартале. В четвертом квартале 2005 года показатель достигал исторического максимума - 6,5% ВВП.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи