Дефицит счета текущих операций США снизился во 2-м квартале на 5,7%

19 сентября. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года дефицит счета текущих операций США снизился на 5,7% - до $98,9 млрд, говорится в отчете министерства торговли США. Такой уровень дефицита является минимальным с третьего квартала 2009 года.

В первом квартале этого года, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $104,9 млрд, а не $106,1 млрд, как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения дефицита во втором квартале до $97 млрд с ранее объявленного уровня предыдущего квартала.

Улучшение ситуации на мировых рынках будет поддерживать спрос на американские товары за рубежом, что поможет стране ограничить дефицит торгового баланса, на долю которого приходится основная часть дефицита платежного баланса, отмечают эксперты.

Отрицательное сальдо торгового баланса США сократилось в апреле-июне до $117,8 млрд по сравнению со $122,6 млрд в первом квартале этого года.

Платежный баланс показывает соотношение между всеми валютными поступлениями в страну и платежами, которые страна произвела другим государствам.

Доход США от вложений в зарубежные активы увеличился в прошедшем квартале до $192,5 млрд с $191,6 млрд в предыдущие три месяца.

Между тем, доходы иностранных инвесторов по американским активам сократились на $1,3 млрд - до $139,4 млрд.

Платежи правительства США зарубежным инвесторам и другие частные трансферы за пределы страны превысили приток средств в прошедшем квартале на $34,2 млрд против $33,1 млрд в первом квартале.

Дефицит платежного баланса США во втором квартале составил 2,4% ВВП против 2,5% ВВП в предыдущем квартале. В четвертом квартале 2005 года показатель достигал исторического максимума - 6,5% ВВП.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции