Дефицит счета текущих операций США снизился во 2-м квартале на 5,7%

19 сентября. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года дефицит счета текущих операций США снизился на 5,7% - до $98,9 млрд, говорится в отчете министерства торговли США. Такой уровень дефицита является минимальным с третьего квартала 2009 года.

В первом квартале этого года, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $104,9 млрд, а не $106,1 млрд, как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения дефицита во втором квартале до $97 млрд с ранее объявленного уровня предыдущего квартала.

Улучшение ситуации на мировых рынках будет поддерживать спрос на американские товары за рубежом, что поможет стране ограничить дефицит торгового баланса, на долю которого приходится основная часть дефицита платежного баланса, отмечают эксперты.

Отрицательное сальдо торгового баланса США сократилось в апреле-июне до $117,8 млрд по сравнению со $122,6 млрд в первом квартале этого года.

Платежный баланс показывает соотношение между всеми валютными поступлениями в страну и платежами, которые страна произвела другим государствам.

Доход США от вложений в зарубежные активы увеличился в прошедшем квартале до $192,5 млрд с $191,6 млрд в предыдущие три месяца.

Между тем, доходы иностранных инвесторов по американским активам сократились на $1,3 млрд - до $139,4 млрд.

Платежи правительства США зарубежным инвесторам и другие частные трансферы за пределы страны превысили приток средств в прошедшем квартале на $34,2 млрд против $33,1 млрд в первом квартале.

Дефицит платежного баланса США во втором квартале составил 2,4% ВВП против 2,5% ВВП в предыдущем квартале. В четвертом квартале 2005 года показатель достигал исторического максимума - 6,5% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости