Дефицит счета текущих операций США снизился во 2-м квартале на 5,7%

19 сентября. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года дефицит счета текущих операций США снизился на 5,7% - до $98,9 млрд, говорится в отчете министерства торговли США. Такой уровень дефицита является минимальным с третьего квартала 2009 года.

В первом квартале этого года, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $104,9 млрд, а не $106,1 млрд, как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения дефицита во втором квартале до $97 млрд с ранее объявленного уровня предыдущего квартала.

Улучшение ситуации на мировых рынках будет поддерживать спрос на американские товары за рубежом, что поможет стране ограничить дефицит торгового баланса, на долю которого приходится основная часть дефицита платежного баланса, отмечают эксперты.

Отрицательное сальдо торгового баланса США сократилось в апреле-июне до $117,8 млрд по сравнению со $122,6 млрд в первом квартале этого года.

Платежный баланс показывает соотношение между всеми валютными поступлениями в страну и платежами, которые страна произвела другим государствам.

Доход США от вложений в зарубежные активы увеличился в прошедшем квартале до $192,5 млрд с $191,6 млрд в предыдущие три месяца.

Между тем, доходы иностранных инвесторов по американским активам сократились на $1,3 млрд - до $139,4 млрд.

Платежи правительства США зарубежным инвесторам и другие частные трансферы за пределы страны превысили приток средств в прошедшем квартале на $34,2 млрд против $33,1 млрд в первом квартале.

Дефицит платежного баланса США во втором квартале составил 2,4% ВВП против 2,5% ВВП в предыдущем квартале. В четвертом квартале 2005 года показатель достигал исторического максимума - 6,5% ВВП.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи