Фондовая Европа демонстрирует понижательный тренд

20 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снижаются в пятницу после резкого скачка накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,1%, до 314,62 пункта. К закрытию рынка в четверг индекс поднялся до максимального уровня с июня 2008 года благодаря решению Федеральной резервной системы (ФРС) не сокращать объемы стимулирования экономики.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12.07 мск в пятницу опустился на 4,52 пункта (0,15%) - до 2931,68 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 5,52 пункта (0,08%) - до 6619,87 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 6,13 пункта (0,15%) и составил 4199,91 пункта.

Германский DAX уменьшился на 10,38 пункта (0,12%), составив 8683,8 пункта.

Акции Adidas AG, одного из крупнейших мировых производителей спортивных товаров, подешевели на 4% вслед за ухудшением компанией прогнозов выручки и прибыли на 2013 год.

Понижение прогнозов отражает процесс укрепления евро, а также временные затруднения в работе распределительного центра Adidas в России, отмечается в сообщении компании.

Стоимость бумаг Direct Line, крупнейшей в Великобритании в сфере страхования недвижимости и автомобилей, упала на 2,3%. Royal Bank of Scotland привлек 630 млн фунтов стерлингов ($1 млрд) от продажи 20-процентной доли в Direct Line. Доля банка в страховой компании сократилась до 28,5% с 48,5%, и он намерен полностью избавиться от нее к концу 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи