Фондовые площадки США завершили торги в пятницу в минусе

23 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы существенно снизились в пятницу, однако это не помешало им завершить ростом третью неделю подряд.

Негативное влияние на рынки в последние дни оказывают ожидания сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой (ФРС), а также политические дебаты вокруг госрасходов, что может плохо сказаться на экономическом росте США.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 1,19% - до 15451,09 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,72% и составил 1709,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 0,39% - до 3774,73 пункта.

Объем сделок составил около 8,9 млрд акций, что является максимальным показателем с 28 июня.

Тем не менее за всю прошедшую неделю S&P 500 увеличился на 1,3%, Dow Jones - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 1,4%. Таким образом, повышение индексов продолжалось третью неделю подряд.

В число лидеров падения среди крупных компаний в пятницу вошли акции Microsoft Corp. (-2,5%) и General Electric Co. (-1,8%).

Наиболее сильно среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, сократилась капитализация Caterpillar (-3,4%). Крупнейший мировой производитель строительной и горнодобывающей техники сообщил, что продажи дилерам в июне-августе упали на 10%, при этом реализация снизилась во всех регионах, кроме Северной Америки.

Цена акций BlackBerry рухнула на 17%. Производитель одноименных смартфонов, ранее известный как Research In Motion, планирует сократить до 40% персонала, то есть несколько тысяч человек, до конца 2013 года. В настоящее время BlackBerry изучает различные варианты дальнейшего существования, включая продажу части активов или компании целиком.

Рыночная стоимость AK Steel Holding Corp. упала на 8%. Сталелитейная компания сообщила, что ожидает убытка по итогам третьего квартала в размере 22-27 центов на акцию.

Котировки бумаг крупнейшего американского производителя стали US Steel Corp. снизились на 3,1%.

В то же время подорожали акции Visa (+2,1%) и Goldman Sachs (+1,2%), которые с 23 сентября войдут в расчет индекса Dow Jones.

Бумаги Facebook Inc. прибавили в цене 3,3% после того, как аналитики Cowen & Co. улучшили рекомендации для них до "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи