Фондовые площадки США завершили торги в пятницу в минусе

23 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы существенно снизились в пятницу, однако это не помешало им завершить ростом третью неделю подряд.

Негативное влияние на рынки в последние дни оказывают ожидания сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой (ФРС), а также политические дебаты вокруг госрасходов, что может плохо сказаться на экономическом росте США.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 1,19% - до 15451,09 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,72% и составил 1709,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 0,39% - до 3774,73 пункта.

Объем сделок составил около 8,9 млрд акций, что является максимальным показателем с 28 июня.

Тем не менее за всю прошедшую неделю S&P 500 увеличился на 1,3%, Dow Jones - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 1,4%. Таким образом, повышение индексов продолжалось третью неделю подряд.

В число лидеров падения среди крупных компаний в пятницу вошли акции Microsoft Corp. (-2,5%) и General Electric Co. (-1,8%).

Наиболее сильно среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, сократилась капитализация Caterpillar (-3,4%). Крупнейший мировой производитель строительной и горнодобывающей техники сообщил, что продажи дилерам в июне-августе упали на 10%, при этом реализация снизилась во всех регионах, кроме Северной Америки.

Цена акций BlackBerry рухнула на 17%. Производитель одноименных смартфонов, ранее известный как Research In Motion, планирует сократить до 40% персонала, то есть несколько тысяч человек, до конца 2013 года. В настоящее время BlackBerry изучает различные варианты дальнейшего существования, включая продажу части активов или компании целиком.

Рыночная стоимость AK Steel Holding Corp. упала на 8%. Сталелитейная компания сообщила, что ожидает убытка по итогам третьего квартала в размере 22-27 центов на акцию.

Котировки бумаг крупнейшего американского производителя стали US Steel Corp. снизились на 3,1%.

В то же время подорожали акции Visa (+2,1%) и Goldman Sachs (+1,2%), которые с 23 сентября войдут в расчет индекса Dow Jones.

Бумаги Facebook Inc. прибавили в цене 3,3% после того, как аналитики Cowen & Co. улучшили рекомендации для них до "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи