Фондовые площадки США завершили торги в пятницу в минусе

23 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы существенно снизились в пятницу, однако это не помешало им завершить ростом третью неделю подряд.

Негативное влияние на рынки в последние дни оказывают ожидания сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой (ФРС), а также политические дебаты вокруг госрасходов, что может плохо сказаться на экономическом росте США.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 1,19% - до 15451,09 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,72% и составил 1709,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 0,39% - до 3774,73 пункта.

Объем сделок составил около 8,9 млрд акций, что является максимальным показателем с 28 июня.

Тем не менее за всю прошедшую неделю S&P 500 увеличился на 1,3%, Dow Jones - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 1,4%. Таким образом, повышение индексов продолжалось третью неделю подряд.

В число лидеров падения среди крупных компаний в пятницу вошли акции Microsoft Corp. (-2,5%) и General Electric Co. (-1,8%).

Наиболее сильно среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, сократилась капитализация Caterpillar (-3,4%). Крупнейший мировой производитель строительной и горнодобывающей техники сообщил, что продажи дилерам в июне-августе упали на 10%, при этом реализация снизилась во всех регионах, кроме Северной Америки.

Цена акций BlackBerry рухнула на 17%. Производитель одноименных смартфонов, ранее известный как Research In Motion, планирует сократить до 40% персонала, то есть несколько тысяч человек, до конца 2013 года. В настоящее время BlackBerry изучает различные варианты дальнейшего существования, включая продажу части активов или компании целиком.

Рыночная стоимость AK Steel Holding Corp. упала на 8%. Сталелитейная компания сообщила, что ожидает убытка по итогам третьего квартала в размере 22-27 центов на акцию.

Котировки бумаг крупнейшего американского производителя стали US Steel Corp. снизились на 3,1%.

В то же время подорожали акции Visa (+2,1%) и Goldman Sachs (+1,2%), которые с 23 сентября войдут в расчет индекса Dow Jones.

Бумаги Facebook Inc. прибавили в цене 3,3% после того, как аналитики Cowen & Co. улучшили рекомендации для них до "покупать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости