Фондовые площадки США завершили торги в пятницу в минусе

23 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы существенно снизились в пятницу, однако это не помешало им завершить ростом третью неделю подряд.

Негативное влияние на рынки в последние дни оказывают ожидания сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой (ФРС), а также политические дебаты вокруг госрасходов, что может плохо сказаться на экономическом росте США.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 1,19% - до 15451,09 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,72% и составил 1709,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 0,39% - до 3774,73 пункта.

Объем сделок составил около 8,9 млрд акций, что является максимальным показателем с 28 июня.

Тем не менее за всю прошедшую неделю S&P 500 увеличился на 1,3%, Dow Jones - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 1,4%. Таким образом, повышение индексов продолжалось третью неделю подряд.

В число лидеров падения среди крупных компаний в пятницу вошли акции Microsoft Corp. (-2,5%) и General Electric Co. (-1,8%).

Наиболее сильно среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, сократилась капитализация Caterpillar (-3,4%). Крупнейший мировой производитель строительной и горнодобывающей техники сообщил, что продажи дилерам в июне-августе упали на 10%, при этом реализация снизилась во всех регионах, кроме Северной Америки.

Цена акций BlackBerry рухнула на 17%. Производитель одноименных смартфонов, ранее известный как Research In Motion, планирует сократить до 40% персонала, то есть несколько тысяч человек, до конца 2013 года. В настоящее время BlackBerry изучает различные варианты дальнейшего существования, включая продажу части активов или компании целиком.

Рыночная стоимость AK Steel Holding Corp. упала на 8%. Сталелитейная компания сообщила, что ожидает убытка по итогам третьего квартала в размере 22-27 центов на акцию.

Котировки бумаг крупнейшего американского производителя стали US Steel Corp. снизились на 3,1%.

В то же время подорожали акции Visa (+2,1%) и Goldman Sachs (+1,2%), которые с 23 сентября войдут в расчет индекса Dow Jones.

Бумаги Facebook Inc. прибавили в цене 3,3% после того, как аналитики Cowen & Co. улучшили рекомендации для них до "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи