Глава ФРБ Канзаса разочарована отказом ФРС от сокращения стимулирующих программ

23 сентября. FINMARKET.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж выразила разочарование в связи с отказом центробанка от сокращения стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg. Она считает, что нерешительность ФРС является источником смятения на рынках и может привести к утрате доверия к ЦБ.

ФРС ожидают трудные времена и трудные решения, добавила глава канзасского ФРБ.

Ее коллеги, также высказавшиеся в конце прошлой недели, были настроены менее критично.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард считает сентябрьское решение ФРС верным с учетом текущих макроэкономических показателей. Слабые статданные подтолкнули ФРС к решению сохранить стимулирование в прежнем объеме, однако до следующего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) еще больше месяца, и, возможно, макроэкономическая картина изменится к этому времени, сказал Дж. Баллард.

Он не исключает, что в конце октября Федрезерв немного сократит объемы выкупа активов.

По словам председателя ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, Федрезерву следует в дальнейшем учитывать вероятности различных сценариев (усиления инфляции, перехода к дефляции, угрозы существенной финансовой нестабильности), исходя из цен на активы на финансовых рынках.

"Центробанкам нужен способ для оценки сравнительной вероятности будущих событий", - заявил он. Н. Кочерлакота считает правильным придерживаться сценариев с минимальными рисками.

Между тем член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло вновь обратил внимание на необходимость усиления системообразующих банков как в США, так и по всему миру. В частности, он опасается, что зависимость финкомпаний от волатильных форм краткосрочного фондирования создает угрозу для рынка, поскольку такое фондирование сыграло ключевую роль в формировании предыдущего финансового кризиса.

В документе, опубликованном по итогам заседания FOMC 17 - 18 сентября, говорится, что ЦБ принял решение о сохранении объемов выкупа гособлигаций с более долгими сроками обращения на уровне $45 млрд в месяц, ипотечных бумаг - $40 млрд в месяц. Рынок ожидал небольшого сокращения программ.

Целевой диапазон базовой процентной ставки сохранен от нуля до 0,25% годовых. Ставка остается в этом диапазоне уже скоро пять лет - с декабря 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи