Глава ФРБ Канзаса разочарована отказом ФРС от сокращения стимулирующих программ

23 сентября. FINMARKET.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж выразила разочарование в связи с отказом центробанка от сокращения стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg. Она считает, что нерешительность ФРС является источником смятения на рынках и может привести к утрате доверия к ЦБ.

ФРС ожидают трудные времена и трудные решения, добавила глава канзасского ФРБ.

Ее коллеги, также высказавшиеся в конце прошлой недели, были настроены менее критично.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард считает сентябрьское решение ФРС верным с учетом текущих макроэкономических показателей. Слабые статданные подтолкнули ФРС к решению сохранить стимулирование в прежнем объеме, однако до следующего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) еще больше месяца, и, возможно, макроэкономическая картина изменится к этому времени, сказал Дж. Баллард.

Он не исключает, что в конце октября Федрезерв немного сократит объемы выкупа активов.

По словам председателя ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, Федрезерву следует в дальнейшем учитывать вероятности различных сценариев (усиления инфляции, перехода к дефляции, угрозы существенной финансовой нестабильности), исходя из цен на активы на финансовых рынках.

"Центробанкам нужен способ для оценки сравнительной вероятности будущих событий", - заявил он. Н. Кочерлакота считает правильным придерживаться сценариев с минимальными рисками.

Между тем член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло вновь обратил внимание на необходимость усиления системообразующих банков как в США, так и по всему миру. В частности, он опасается, что зависимость финкомпаний от волатильных форм краткосрочного фондирования создает угрозу для рынка, поскольку такое фондирование сыграло ключевую роль в формировании предыдущего финансового кризиса.

В документе, опубликованном по итогам заседания FOMC 17 - 18 сентября, говорится, что ЦБ принял решение о сохранении объемов выкупа гособлигаций с более долгими сроками обращения на уровне $45 млрд в месяц, ипотечных бумаг - $40 млрд в месяц. Рынок ожидал небольшого сокращения программ.

Целевой диапазон базовой процентной ставки сохранен от нуля до 0,25% годовых. Ставка остается в этом диапазоне уже скоро пять лет - с декабря 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости