Вчера снизились 16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

24 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы продемонстрировали понижательную тенденцию вторую сессию подряд. Инвесторы оценивали результаты парламентских выборов в Германии и выступления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

"Небольшой рост волатильности на рынке объясняется тем, что ФРС не говорит четко о своих намерениях и инвесторам приходится строить догадки", - полагает управляющий Lampe Asset Management Майкл Войзчнек.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился за день на 0,5% - до 312,62 пункта. Объем сделок был на 6,3% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

С начала текущего года Stoxx 600 поднялся более чем на 10%, в том числе в текущем квартале - на 9,7%.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали снижение, позитивную динамику зафиксировали лишь рынки Греции и Исландии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 0,71% - до 2906,35 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,59% и составил 6557,37 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,75%, составив 4172,08 пункта.

Германский DAX просел на 0,47% - до 8635,29 пункта.

Испанский IBEX упал на 0,68% и составил 9109,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,32% - до 17913,18 пункта.

Акции британской генерирующей компании National Grid Plc подешевели за день на 1,5% вслед за ухудшением рекомендаций для них аналитиками UBS до "нейтрального уровня" с "покупать".

Цена акций германских энергетических концернов EON SE и RWE AG подешевели на 1% и 0,3% соответственно. Отсутствие СвДП в парламенте Германии отрицательно скажется на этих компаниях, поскольку партия высказывалась за снижение льгот и субсидий на возобновляемую энергию, считают эксперты Citigroup.

Капитализация финского производителя оборудования для горнодобывающей промышленности Metso Oyj упала на 3,6%. Morgan Stanley ухудшил рейтинг акций компании до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Помимо этого подешевели акции представителей финансового сектора, включая Banco de Sabadell SA (-1,5%) и Barclays Plc (-2,6%).

В то же время цена бумаг итальянского машиностроительного гиганта Finmeccanica SpA выросла на 4,2% - до максимального уровня за семь месяцев. Итальянские газеты La Repubblica и Corriere della Sera сообщили без указания источника информации о том, что компания получила предложения о продаже ряда своих активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи