Фондовая Азия торгуется в "красной зоне"

24 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Азия открылась в минусе. Индексы снижаются на фоне переговоров о бюджете США и заявлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

"Споры о бюджетной ситуации в США, принимающие все более отвратительный характер, являются основным фактором обеспокоенности рынков, - заявил инвестиционный директор White Funds Management Энгус Гласки. - Рынки успокаивает реализация того, что ФРС не будет спешить с сокращением выкупа активов".

Спикер палат представителей Джон Бейнер вместе с коллегами-республиканцами подталкивают федеральное правительство к приостановке деятельности из-за нехватки средств, говорится в совместном обращении конгрессменов-демократов Макса Бокуса и Пэтти Мюррей.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 0,9%, до 140,08 пункта, снижение фиксируется во всех 10 отраслевых группах индикатора. С начала сентября индекс подскочил на 8,5%, результат за месяц может стать лучшим с мая 2009 года.

Японский Nikkei 225 потерял 0,7% на фоне укрепления курса иены к доллару накануне. Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng опустились на 1%, южнокорейский Kospi - на 0,6%.

Котировки акций японского производителя фотоаппаратов Nikon Corp., получающего 85% выручки за рубежом, упали на 2,3%, возглавив снижение среди экспортеров.

Японский производитель унитазов Lixil Corp. сократил капитализацию на 5,1%. Компания находится на продвинутой стадии переговоров о покупке германского производителя товаров для ванных комнат Grohe Group за более чем 3 млрд евро. Официальное объявление ожидается уже на этой неделе.

Курсы ценных бумаг поставщиков Apple Inc. растут на сообщениях о том, что производитель iPhone продал рекордные 9 млн смартфонов двух новых моделей в течение дебютных выходных. Акции Murata Manufacturing Co., выпускающей электронные компоненты, подорожали на 1,4%. Largan Precision Co., производящая линзы для камер iPhone, прибавила 2% на торгах в Тайбэе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы