Глава ФРБ Далласа призвал сократить выкуп активов на $10 млрд в месяц

24 сентября. FINMARKET.RU - Председатель Далласского регионального банка Федрезерва Ричард Фишер вчера призвал коллег сократить выкуп активов на сумму до $10 млрд в месяц с текущих $85 млрд, что примерно соответствовало бы ожиданиям рынка. По мнению Р. Фишера, перенос начала сворачивания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) ставит под вопрос авторитет Центробанка США и подрывает доверие инвесторов к нему.

Отказавшись от ожидавшегося долгие месяцы сворачивания стимулов, ФРС пошла вразрез с собственными сигналами рынку, чем существенно затруднила реализацию денежно-кредитной политики в дальнейшем, сказал он, выступая перед Ассоциацией независимых банков Техаса.

Р. Фишер, который в этом году не входит в состав Федерального комитета по открытым рынкам, никогда не был сторонником проведения третьего раунда количественного смягчения (QE), начатого осенью прошлого года.

В процессе обсуждения ситуации в финансовом секторе США глава ФРБ Далласа назвал крупные банки "кинжалом, направленным в самое сердце американской экономики", пишет MarketWatch.

Вместе с тем он заявил, что Белый дом "допустил ужасающие ошибки" в процессе выбора следующего председателя ФРС, позволив политизировать ситуацию и унизив при этом многих потенциальных кандидатов. Выборы главы Федрезерва не должны обсуждаться публично, заявил Р. Фишер.

В настоящее время основным кандидатом считается зампредседателя ФРС Джанет Йеллен. Однако Р. Фишер утверждает, что есть и альтернативные кандидаты, хотя не стал называть их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее