Глава ФРБ Далласа призвал сократить выкуп активов на $10 млрд в месяц

24 сентября. FINMARKET.RU - Председатель Далласского регионального банка Федрезерва Ричард Фишер вчера призвал коллег сократить выкуп активов на сумму до $10 млрд в месяц с текущих $85 млрд, что примерно соответствовало бы ожиданиям рынка. По мнению Р. Фишера, перенос начала сворачивания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) ставит под вопрос авторитет Центробанка США и подрывает доверие инвесторов к нему.

Отказавшись от ожидавшегося долгие месяцы сворачивания стимулов, ФРС пошла вразрез с собственными сигналами рынку, чем существенно затруднила реализацию денежно-кредитной политики в дальнейшем, сказал он, выступая перед Ассоциацией независимых банков Техаса.

Р. Фишер, который в этом году не входит в состав Федерального комитета по открытым рынкам, никогда не был сторонником проведения третьего раунда количественного смягчения (QE), начатого осенью прошлого года.

В процессе обсуждения ситуации в финансовом секторе США глава ФРБ Далласа назвал крупные банки "кинжалом, направленным в самое сердце американской экономики", пишет MarketWatch.

Вместе с тем он заявил, что Белый дом "допустил ужасающие ошибки" в процессе выбора следующего председателя ФРС, позволив политизировать ситуацию и унизив при этом многих потенциальных кандидатов. Выборы главы Федрезерва не должны обсуждаться публично, заявил Р. Фишер.

В настоящее время основным кандидатом считается зампредседателя ФРС Джанет Йеллен. Однако Р. Фишер утверждает, что есть и альтернативные кандидаты, хотя не стал называть их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи