Испания вышла из рецессии, но не вышла из кризиса - премьер страны

24 сентября. FINMARKET.RU - Экономика Испании вышла из рецессии в конце лета 2013 года, но не вышла из кризиса. Об этом заявил премьер страны Мариано Рахой в интервью газете The Wall Street Journal. "Мы намерены достичь устойчивых темпов восстановления, которые позволят рынку труда расти", - сказал он.

В то же время, отметил М. Рахой, перед тем как начать вставать на ноги, Испании придется пройти через длительный период более строгих мер бюджетной экономии.

"Я бы не стал давать оценки" тому, сколько времени потребуется, чтобы снизить 26,3-процентный уровень безработицы в Испании, которая в еврозоне находится на втором месте по этому показателю после Греции, подчеркнул М. Рахой. По его мнению, это будет происходить постепенно.

Испанский премьер также сообщил, что в прошедшую пятницу совет министров внес новую поправку в законодательство, отменяющую автоматическую ежегодную индексацию пенсий.

При этом он заявил, что, несмотря на ослабление кризисных явлений, надеется на продолжение политической и финансовой интеграции еврозоны, которая поддержит проблемные страны, в числе которых Испания, через создание банковского союза.

По оценкам властей, испанский ВВП увеличился в третьем квартале 2013 года на 0,1 - 0,2% в годовом выражении, а подъем показателя относительно второго квартала составил 0,4 - 0,8%. В 2014 году экономика Испании вырастет на 0,5 - 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи