Испания вышла из рецессии, но не вышла из кризиса - премьер страны

24 сентября. FINMARKET.RU - Экономика Испании вышла из рецессии в конце лета 2013 года, но не вышла из кризиса. Об этом заявил премьер страны Мариано Рахой в интервью газете The Wall Street Journal. "Мы намерены достичь устойчивых темпов восстановления, которые позволят рынку труда расти", - сказал он.

В то же время, отметил М. Рахой, перед тем как начать вставать на ноги, Испании придется пройти через длительный период более строгих мер бюджетной экономии.

"Я бы не стал давать оценки" тому, сколько времени потребуется, чтобы снизить 26,3-процентный уровень безработицы в Испании, которая в еврозоне находится на втором месте по этому показателю после Греции, подчеркнул М. Рахой. По его мнению, это будет происходить постепенно.

Испанский премьер также сообщил, что в прошедшую пятницу совет министров внес новую поправку в законодательство, отменяющую автоматическую ежегодную индексацию пенсий.

При этом он заявил, что, несмотря на ослабление кризисных явлений, надеется на продолжение политической и финансовой интеграции еврозоны, которая поддержит проблемные страны, в числе которых Испания, через создание банковского союза.

По оценкам властей, испанский ВВП увеличился в третьем квартале 2013 года на 0,1 - 0,2% в годовом выражении, а подъем показателя относительно второго квартала составил 0,4 - 0,8%. В 2014 году экономика Испании вырастет на 0,5 - 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи