Испания вышла из рецессии, но не вышла из кризиса - премьер страны

24 сентября. FINMARKET.RU - Экономика Испании вышла из рецессии в конце лета 2013 года, но не вышла из кризиса. Об этом заявил премьер страны Мариано Рахой в интервью газете The Wall Street Journal. "Мы намерены достичь устойчивых темпов восстановления, которые позволят рынку труда расти", - сказал он.

В то же время, отметил М. Рахой, перед тем как начать вставать на ноги, Испании придется пройти через длительный период более строгих мер бюджетной экономии.

"Я бы не стал давать оценки" тому, сколько времени потребуется, чтобы снизить 26,3-процентный уровень безработицы в Испании, которая в еврозоне находится на втором месте по этому показателю после Греции, подчеркнул М. Рахой. По его мнению, это будет происходить постепенно.

Испанский премьер также сообщил, что в прошедшую пятницу совет министров внес новую поправку в законодательство, отменяющую автоматическую ежегодную индексацию пенсий.

При этом он заявил, что, несмотря на ослабление кризисных явлений, надеется на продолжение политической и финансовой интеграции еврозоны, которая поддержит проблемные страны, в числе которых Испания, через создание банковского союза.

По оценкам властей, испанский ВВП увеличился в третьем квартале 2013 года на 0,1 - 0,2% в годовом выражении, а подъем показателя относительно второго квартала составил 0,4 - 0,8%. В 2014 году экономика Испании вырастет на 0,5 - 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции