Индексы S&P 500 и Dow Jones снизились, Nasdaq подрос

25 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 во вторник снизились по итогам четвертых торгов подряд на опасениях в отношении переговоров о бюджете США, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, индекс потребительского доверия снизился в сентябре до минимального уровня за четыре месяца - 79,7 пункта в т о время как аналитики прогнозировали уменьшение до 79,9 пункта.

Инвесторы также продолжают оценивать заявления руководителей Федеральной резервной системы.

Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 0,43% - до 15334,59 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,26% и составил 1697,42 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,08% и достигло 3768,25 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Семь из десяти отраслевых подгрупп S&P 500 во вторник снизились, самую плохую динамику показали телефонные и потребительские компании.

Цена акций Red Hat Inc. рухнула на 12%, что стало наиболее значительным снижением среди компаний, входящих в расчет S&P 500. Обороты по счетам крупнейшего в мире дистрибьютора операционной системы Linux (показатель будущей выручки) выросли всего на 8% в прошедшем квартале, тогда как аналитики ожидали роста на 14-17%.

Лидером снижения среди компаний из Dow Jones стал банк JPMorgan Chase & Co., акции которого подешевели на 2,2%.

Кроме того, значительное негативное влияние на индекс оказало уменьшение стоимости бумаг Visa Inc. и Verizon Communications - обе компании потеряли по 1,5%.

Котировки бумаг Carnival Corp. упали на 7,7% после того, как крупнейший оператор круизных лайнеров в мире дал прогноз на текущий квартал хуже ожиданий рынка.

В то же время подорожали акции строительных компаний, включая Lennar (+4,3%). Индекс стоимости жилья в США, составляемый S&P/Case-Shiller, в июле увеличился на 12,4% в годовом выражении, что стало максимальным ростом за 7 лет. Рост показателя совпал с прогнозами аналитиков.

Капитализация одного из мировых лидеров в производстве электроники Applied Materials Inc. (AMAT) подскочила на 9,1% на сообщении о покупке японской Tokyo Electron Ltd. за $9,39 млрд. AMAT будет владеть 68% акций совместного предприятия, рыночная стоимость которого составит около $29 млрд.

Стоимость бумаг социальной сети Facebook Inc. увеличилась на 2,7% - до $48,45. Аналитик Citigroup Марк Мэй улучшил их рейтинг до "покупать" с "нейтрально" и повысил прогноз цен на 72% - до $55 за акцию.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости