Индексы S&P 500 и Dow Jones снизились, Nasdaq подрос

25 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 во вторник снизились по итогам четвертых торгов подряд на опасениях в отношении переговоров о бюджете США, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, индекс потребительского доверия снизился в сентябре до минимального уровня за четыре месяца - 79,7 пункта в т о время как аналитики прогнозировали уменьшение до 79,9 пункта.

Инвесторы также продолжают оценивать заявления руководителей Федеральной резервной системы.

Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 0,43% - до 15334,59 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,26% и составил 1697,42 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,08% и достигло 3768,25 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Семь из десяти отраслевых подгрупп S&P 500 во вторник снизились, самую плохую динамику показали телефонные и потребительские компании.

Цена акций Red Hat Inc. рухнула на 12%, что стало наиболее значительным снижением среди компаний, входящих в расчет S&P 500. Обороты по счетам крупнейшего в мире дистрибьютора операционной системы Linux (показатель будущей выручки) выросли всего на 8% в прошедшем квартале, тогда как аналитики ожидали роста на 14-17%.

Лидером снижения среди компаний из Dow Jones стал банк JPMorgan Chase & Co., акции которого подешевели на 2,2%.

Кроме того, значительное негативное влияние на индекс оказало уменьшение стоимости бумаг Visa Inc. и Verizon Communications - обе компании потеряли по 1,5%.

Котировки бумаг Carnival Corp. упали на 7,7% после того, как крупнейший оператор круизных лайнеров в мире дал прогноз на текущий квартал хуже ожиданий рынка.

В то же время подорожали акции строительных компаний, включая Lennar (+4,3%). Индекс стоимости жилья в США, составляемый S&P/Case-Shiller, в июле увеличился на 12,4% в годовом выражении, что стало максимальным ростом за 7 лет. Рост показателя совпал с прогнозами аналитиков.

Капитализация одного из мировых лидеров в производстве электроники Applied Materials Inc. (AMAT) подскочила на 9,1% на сообщении о покупке японской Tokyo Electron Ltd. за $9,39 млрд. AMAT будет владеть 68% акций совместного предприятия, рыночная стоимость которого составит около $29 млрд.

Стоимость бумаг социальной сети Facebook Inc. увеличилась на 2,7% - до $48,45. Аналитик Citigroup Марк Мэй улучшил их рейтинг до "покупать" с "нейтрально" и повысил прогноз цен на 72% - до $55 за акцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции