Во вторник выросли 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

25 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы выросли во вторник после двух дней снижения. Лидером повышения стал телекоммуникационный сектор, сообщило агентство Bloomberg.

При этом сдерживающее влияние на рынки в конце торговой сессии оказала новость о снижении уровня потребительского доверия в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,19% - до 313,2 пункта. Объем сделок был на 6% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 12%, в том числе в текущем квартале - на 9,9% и в сентябре - на 5,3%.

Четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем во вторник.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,57% - до 2922,93 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,21% и составил 6571,46 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,56% - до 4195,61 пункта.

Германский DAX прибавил 0,34% и составил 8664,60 пункта.

Испанский IBEX вырос на 0,64% - до 9167,60 пункта.

Капитализация финского производителя телефонов Nokia Oyj увеличилась на 2,4%. Комиссия по международной торговле США (ITC) сделала вывод, что конкурирующая компания HTC нарушила два патента Nokia. По итогам этого заключения ITC может принять решение о запрете на импорт продукции HTC.

Акции Telecom Italia подорожали во вторник на 1,7%. Telefonica SA планирует направить порядка 441 млн евро на увеличение доли в Telco SpA, контролирующей крупнейшего итальянского оператора телефонной связи Telecom Italia, до 70%.

Котировки акций Telefonica повысились на 0,2%.

Стоимость бумаг французской нефтекомпании Total поднялась на 2,6% вслед за улучшением рекомендаций аналитиками Barclays до "на уровне рынка" с "ниже рынка".

Капитализация британской финансовой компании Close Brothers Group Plc увеличилась на 4,9%. Ее чистая прибыль по итогам финансового года выросла на 20% - до 119,4 млн фунтов стерлингов ($191 млн). Подразделение Close Brothers, занимающееся управлением активами, получило по итогам года прибыль в размере 4 млн фунтов по сравнению с убытком в 4,3 млн фунтов годом ранее.

В то же время бумаги Deutsche Wohnen AG подешевели на 2,2% - до 13,25 евро. По данным источников, Blackstone Group намерена продать 8,15 млн акций, или 4,8% капитала второго по величине арендодателя Германии по цене в диапазоне 13,05-13,1 евро.

Рыночная стоимость Carnival Plc рухнула на 5,6%. Оператор круизных лайнеров получил за прошедший квартал скорректированную прибыль в $1,38 на акцию, что ниже результата за аналогичный период прошлого года - $1,53 на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости