Европейские индексы демонстрируют понижательный тренд

25 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась под влиянием "медведей". Индексы снижаются в ожидании статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

"В среду будут опубликованы важные статданные, которых ждет рынок, - отметил аналитик IG в Мельбурне Крис Уэстон. - Есть ощущение, что некоторые из рискованных активов находятся в подвешенном состоянии и ждут большей ясности".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,34%, до 312,14 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:55 мск в среду опустился на 10,02 пункта (0,34%) - до 2912,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 21,24 пункта (0,32%) - до 6550,22 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 13,57 пункта (0,32%) и составил 4182,04 пункта.

Германский DAX снизился на 37,74 пункта (0,44%), составив 8626,86 пункта.

Стоимость акций Nordea Bank AB упала в ходе торгов в среду на 2,7% на информации о том, что правительство Швеции продало семипроцентный пакет акций банка за 21,6 млрд шведских крон ($3,4 млрд).

Бумаги Gas Natural SDG SA, крупнейшей газодобывающей компании Испании, и Enagas SA, испанского оператора сети газопроводов, подорожали соответственно на 2,4% и 1,2%. Аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций обеих компаний до "покупать" с "нейтрально", отметив, что ожидаемое изменение регулирования газовой сферы Испании будет позитивным для них.

Цена акций ThyssenKrupp AG подскочила на 4,6% благодаря покупке 5,2-процентной доли компании инвестфондом Cevian Capital, заявившим об уверенности в долгосрочном потенциале германского сталепроизводителя.

Акции Akzo Nobel NV подешевели на 1,3%. Европейский производитель лакокрасочных материалов заявил, что его расходы на реструктуризацию в размере 256 млн евро, понесенные во втором полугодии 2013 года, найдут отражение в отчетности компании за четвертый квартал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи