Августовский рост заказов на товары длительного пользования в США стал сюрпризом для аналитиков

25 сентября. FINMARKET.RU - В августе 2013 года объем заказов на товары длительного пользования в США увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя на 0,2%.

В июле, согласно пересмотренным данным, объем заказов уменьшился на 8,1%, а не на 7,3%, как сообщалось ранее.

Высокий спрос на автомобили и недвижимость придает уверенность американским компаниям и заставляет их увеличивать затраты на расширение производства. Дальнейшее восстановление рынка труда, укрепление мировой экономики, завершение дебатов по поводу бюджета США и снижение ставок по кредитам, вызванное решением Федеральной резервной системой США оставить на прежнем уровне объем программы выкупа активов, могут способствовать еще большему увеличению производства во второй половине года.

Заказы без учета транспортного оборудования уменьшились в августе на 0,1% после снижения на 0,5% в предыдущем месяце.

Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования - индикатор капиталовложений бизнеса - выросли в прошлом месяце относительно июля на 1,5%.

Сектор автомобилей стал одним из самых успешных в августе. Продажи легковых машин и грузовиков составили 16 млн в пересчете на годовые темпы против 15,7 в июле.

К товарам длительного пользования относится продукция, срок службы которой составляет не менее трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи