Квартальный рост ВВП США составил 2,5%

26 сентября. FINMARKET.RU - Министерство торговли США оставило оценку роста ВВП во втором квартале 2013 года на уровне 2,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения оценки до 2,6%.

Таким образом, подъем американской экономики ускорился в апреле - июне по сравнению с 1,8% по итогам первого квартала.

Подъем индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале составил 0,6%, что стало наименьшим увеличением с первого квартала 2009 года. Предыдущая оценка показателя равнялась 0,8%, и эксперты не ожидали ее пересмотра. В первом квартале значение индикатора равнялось 1,4%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в апреле - июне повысились на 1,8% в пересчете на годовые темпы (на 1,6% по сравнению с тем же периодом 2012 года) после увеличения на 2,3% кварталом ранее. Эксперты ожидали повышения оценки с 1,8% до 1,9%.

Для дальнейшего повышения потребительских расходов требуется более значительное увеличение количества рабочих мест и заработной платы, учитывая, что рост ставок по ипотечным кредитам ограничивает подъем рынка недвижимости. На прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) решила оставить прежним объем выкупа активов, ожидая появления дополнительных сигналов устойчивого роста экономики перед тем, как сократить стимулы.

Государственные расходы сократились в минувшем квартале на 0,4% в пересчете на годовые темпы, ранее сообщалось об их снижении на 0,9%. Объемы жилищного строительства подскочили на 14,2% в годовом выражении (12,9% по пересмотренной оценке).

Доналоговая прибыль американских компаний во втором квартале в среднем увеличилась на 3,6% в пересчете на годовые темпы. В первом квартале наблюдалось снижение на 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции