Квартальный рост ВВП США составил 2,5%

26 сентября. FINMARKET.RU - Министерство торговли США оставило оценку роста ВВП во втором квартале 2013 года на уровне 2,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения оценки до 2,6%.

Таким образом, подъем американской экономики ускорился в апреле - июне по сравнению с 1,8% по итогам первого квартала.

Подъем индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале составил 0,6%, что стало наименьшим увеличением с первого квартала 2009 года. Предыдущая оценка показателя равнялась 0,8%, и эксперты не ожидали ее пересмотра. В первом квартале значение индикатора равнялось 1,4%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в апреле - июне повысились на 1,8% в пересчете на годовые темпы (на 1,6% по сравнению с тем же периодом 2012 года) после увеличения на 2,3% кварталом ранее. Эксперты ожидали повышения оценки с 1,8% до 1,9%.

Для дальнейшего повышения потребительских расходов требуется более значительное увеличение количества рабочих мест и заработной платы, учитывая, что рост ставок по ипотечным кредитам ограничивает подъем рынка недвижимости. На прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) решила оставить прежним объем выкупа активов, ожидая появления дополнительных сигналов устойчивого роста экономики перед тем, как сократить стимулы.

Государственные расходы сократились в минувшем квартале на 0,4% в пересчете на годовые темпы, ранее сообщалось об их снижении на 0,9%. Объемы жилищного строительства подскочили на 14,2% в годовом выражении (12,9% по пересмотренной оценке).

Доналоговая прибыль американских компаний во втором квартале в среднем увеличилась на 3,6% в пересчете на годовые темпы. В первом квартале наблюдалось снижение на 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи