Фондовые площадки Европы закрылись незначительными и разнонаправленными изменениями

27 сентября. FINMARKET.RU - Торги в четверг фондовые площадки Европы вторую сессию подряд завершили незначительными и разнонаправленными изменения. Неопределенность в переговорах по бюджету США и относительно потолка госдолга компенсировала сильную статистику по американской экономике, отмечает Bloomberg. В целом 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы показали вчера подъем.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 остался на уровне предыдущего дня - 313,02 пункта. Объем сделок был на 24% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 12%, в том числе в текущем квартале - на 9,8%, в сентябре - на 5,3%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 4,36 пункта (-0,15%) - до 2922,99 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 14,06 пункта (+0,21%) и составил 6565,59 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 8,63 пункта (-0,21%) и составил 4186,72 пункта.

Германский DAX снизился на 1,53 пункта (-0,02%) - до 8664,10 пункта.

Бумаги Ladbrokes упали в цене на 7,6%. Основанный в 1886 году британский букмекер сообщил, что операционная прибыль интернет-подразделения компании по итогам 2013 года может оказаться меньше ожиданий рынка из-за снижения рентабельности.

Капитализация туроператора Thomas Cook Group сократилась на 6,6%. Компания сообщила, что бронирование зимних туров идет более медленно по сравнению с прошлым годом из-за геополитических рисков и теплой погоды в Европе.

Бумаги Colruyt SA подешевели на 4%. Бельгийский оператор сети продовольственных магазинов прогнозирует чистую прибыль на уровне 369 млн евро в 2013 году, тогда как аналитики оценивают ее в среднем на уровне 381,2 млн евро.

Рыночная стоимость британской энергетической компании Centrica Plc снизилась на 2,3% после того, как банк JPMorgan Chase ухудшил рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

В то же время стоимость акций Hennes & Mauritz AB (H&M) выросла в ходе торгов на 6,8%. Чистая прибыль одного из крупнейших европейских ритейлеров в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 августа, выросла на 22% - до 4,43 млрд шведских крон ($690 млн), превысив ожидания рынка впервые в этом фингоду.

Кроме того, цена бумаг Alcatel-Lucent SA подскочила на 6,3% на слухах о возможности слияния французского производителя телекоммуникационного оборудования с финской Nokia Oyj.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи