Большинство азиатских индексов демонстрирует рост, австралийский рынок приблизился к 5-летнему максимуму

27 сентября. FINMARKET.RU - Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует рост, причем австралийский рынок вплотную приблизился к максимуму за 5 лет, сообщает Bloomberg.

В то же время японские индикаторы снижаются на фоне укрепления курса иены и умеренных данных об инфляции.

Инвесторы временно отодвинули в сторону проблемы согласования бюджета и верхнего предела госдолга США, однако сохраняют осторожность.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1% с начала сессии. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi прибавили по 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,1%.

Поддержку рынку оказывают неплохие данные с рынка труда США.

Годовая инфляция в Японии в августе 2013 года оказалась рекордной с 2008 года, что связано, в первую очередь, с повышением цен на энергоносители. Рост базовых потребительских цен, в расчет которых не включается стоимость свежих продуктов питания, ускорился в августе до 0,8% в годовом выражении с 0,7% в июле.

Акции ведущих японских экспортеров дешевеют: Kyocera потеряла 2%, Tokyo Electron - 0,4%.

Между тем котировки акций оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. подскочили на 7,7%. Компания возобновила очистку радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" и получила разрешение на проведение проверок ядерной безопасности.

Цена бумаг австралийского застройщика Australand Property Group увеличилась на 2% после того, как JPMorgan Chase & Co. рекомендовал покупать его акции.

Рыночная стоимость австралийского производителя никеля Mirabela Nickel Ltd. рухнула на 54%, поскольку его показатели производства могут оказаться хуже ожиданий.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи