В сентябре доверие потребителей в Великобритании выросло до максимума с ноября 2007 года

27 сентября. FINMARKET.RU - В сентябре индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 3 пункта, превысил прогнозы аналитиков и достиг максимальной отметки с ноября 2007 года.

Индикатор поднялся до минус 10 пунктов с минус 13 пунктов в августе, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения до минус 11 пунктов.

Как заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, индекс повышался последние 5 месяцев, прибавив в совокупности 17 пунктов, что является самым сильным 5-месячным подъемом с января 1993 года.

В сентябре прошлого года индекс составлял минус 28 пунктов.

По словам Н.Муна, устойчивый рост доверия является хорошей новостью для правительства.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев поднялся на 4 пункта - до 3 пунктов, самого высокого уровня с февраля 2010 года. Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев повысилась с минус 29 до минус 25 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год повысился в сентябре с нуля до 1 пункта, говорится в сообщении компании.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 2 пункта и достиг максимальных с 2010 года минус 14 пунктов.

Во 2-м квартале экономический рост в Великобритании ускорился до 0,7%, в 3-м квартале наблюдается дальнейшее улучшение индикаторов активности в перерабатывающей промышленности и в сфере услуг.

В исследовании GfK, проводившемся с 30 августа по 16 сентября по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)