Кубок конфедераций-2017

В сентябре доверие потребителей в Великобритании выросло до максимума с ноября 2007 года

27 сентября. FINMARKET.RU - В сентябре индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 3 пункта, превысил прогнозы аналитиков и достиг максимальной отметки с ноября 2007 года.

Индикатор поднялся до минус 10 пунктов с минус 13 пунктов в августе, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения до минус 11 пунктов.

Как заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, индекс повышался последние 5 месяцев, прибавив в совокупности 17 пунктов, что является самым сильным 5-месячным подъемом с января 1993 года.

В сентябре прошлого года индекс составлял минус 28 пунктов.

По словам Н.Муна, устойчивый рост доверия является хорошей новостью для правительства.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев поднялся на 4 пункта - до 3 пунктов, самого высокого уровня с февраля 2010 года. Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев повысилась с минус 29 до минус 25 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год повысился в сентябре с нуля до 1 пункта, говорится в сообщении компании.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 2 пункта и достиг максимальных с 2010 года минус 14 пунктов.

Во 2-м квартале экономический рост в Великобритании ускорился до 0,7%, в 3-м квартале наблюдается дальнейшее улучшение индикаторов активности в перерабатывающей промышленности и в сфере услуг.

В исследовании GfK, проводившемся с 30 августа по 16 сентября по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи