В сентябре доверие потребителей в Великобритании выросло до максимума с ноября 2007 года

27 сентября. FINMARKET.RU - В сентябре индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 3 пункта, превысил прогнозы аналитиков и достиг максимальной отметки с ноября 2007 года.

Индикатор поднялся до минус 10 пунктов с минус 13 пунктов в августе, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения до минус 11 пунктов.

Как заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, индекс повышался последние 5 месяцев, прибавив в совокупности 17 пунктов, что является самым сильным 5-месячным подъемом с января 1993 года.

В сентябре прошлого года индекс составлял минус 28 пунктов.

По словам Н.Муна, устойчивый рост доверия является хорошей новостью для правительства.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев поднялся на 4 пункта - до 3 пунктов, самого высокого уровня с февраля 2010 года. Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев повысилась с минус 29 до минус 25 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год повысился в сентябре с нуля до 1 пункта, говорится в сообщении компании.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 2 пункта и достиг максимальных с 2010 года минус 14 пунктов.

Во 2-м квартале экономический рост в Великобритании ускорился до 0,7%, в 3-м квартале наблюдается дальнейшее улучшение индикаторов активности в перерабатывающей промышленности и в сфере услуг.

В исследовании GfK, проводившемся с 30 августа по 16 сентября по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи