Французская экономика во 2-м квартале выросла на 0,5% - окончательные данные

27 сентября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции во втором квартале 2013 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Его оценка не изменилась по сравнению с августовской, как и ожидал рынок.

Вместе с тем ВВП Франции в годовом выражении увеличился на 0,4%, а не 0,3%, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра этого показателя.

Таким образом, годовой рост ВВП в апреле-июне не замедлился, а остался на уровне 1-го квартала, также составлявшем 0,4%.

Подъем экономики во втором квартале отражает внутренний спрос, а также увеличение спроса на экспортируемую французскими компаниями продукцию, способствовавшее подъему промпроизводства.

Внутренний спрос добавил 0,3 процентного пункта (п.п.) к росту ВВП по сравнению с предыдущим кварталом, пополнение товарно-материальных запасов - еще 0,2 п.п. Влияние внешней торговли было нейтральным.

Государственные расходы во Франции увеличились в апреле-июне на 0,7% по сравнению с первым кварталом и на 1,8% в годовом выражении. Потребительские расходы - на 0,4% и 0,6% соответственно.

Вместе с тем капиталовложения компаний сократились на 0,4% относительно января-марта. Экспорт вырос на 2%, импорт - на 1,7%.

Промпроизводство во Франции в прошедшем квартале поднялось на 1,4%, и уровень делового доверия подскочил до максимума за 15 месяцев.

В то же время безработица находится на максимальном за 14 лет уровне, несмотря на позитивные изменения в августе. Во Франции растет госдолг, наблюдается бюджетный дефицит.

На этой неделе правительство Франции объявило, что дефицит бюджета составит 4,1% ВВП в этом году и 3,6% ВВП в следующем. Госдолг в 2014 году достигнет 95% ВВП против всего 22% ВВП 40 лет назад. Все эти 40 лет - с 1974 года - Франция ни разу не фиксировала профицит бюджета.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи