Французская экономика во 2-м квартале выросла на 0,5% - окончательные данные

27 сентября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции во втором квартале 2013 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Его оценка не изменилась по сравнению с августовской, как и ожидал рынок.

Вместе с тем ВВП Франции в годовом выражении увеличился на 0,4%, а не 0,3%, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра этого показателя.

Таким образом, годовой рост ВВП в апреле-июне не замедлился, а остался на уровне 1-го квартала, также составлявшем 0,4%.

Подъем экономики во втором квартале отражает внутренний спрос, а также увеличение спроса на экспортируемую французскими компаниями продукцию, способствовавшее подъему промпроизводства.

Внутренний спрос добавил 0,3 процентного пункта (п.п.) к росту ВВП по сравнению с предыдущим кварталом, пополнение товарно-материальных запасов - еще 0,2 п.п. Влияние внешней торговли было нейтральным.

Государственные расходы во Франции увеличились в апреле-июне на 0,7% по сравнению с первым кварталом и на 1,8% в годовом выражении. Потребительские расходы - на 0,4% и 0,6% соответственно.

Вместе с тем капиталовложения компаний сократились на 0,4% относительно января-марта. Экспорт вырос на 2%, импорт - на 1,7%.

Промпроизводство во Франции в прошедшем квартале поднялось на 1,4%, и уровень делового доверия подскочил до максимума за 15 месяцев.

В то же время безработица находится на максимальном за 14 лет уровне, несмотря на позитивные изменения в августе. Во Франции растет госдолг, наблюдается бюджетный дефицит.

На этой неделе правительство Франции объявило, что дефицит бюджета составит 4,1% ВВП в этом году и 3,6% ВВП в следующем. Госдолг в 2014 году достигнет 95% ВВП против всего 22% ВВП 40 лет назад. Все эти 40 лет - с 1974 года - Франция ни разу не фиксировала профицит бюджета.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции