Французская экономика во 2-м квартале выросла на 0,5% - окончательные данные

27 сентября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции во втором квартале 2013 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Его оценка не изменилась по сравнению с августовской, как и ожидал рынок.

Вместе с тем ВВП Франции в годовом выражении увеличился на 0,4%, а не 0,3%, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра этого показателя.

Таким образом, годовой рост ВВП в апреле-июне не замедлился, а остался на уровне 1-го квартала, также составлявшем 0,4%.

Подъем экономики во втором квартале отражает внутренний спрос, а также увеличение спроса на экспортируемую французскими компаниями продукцию, способствовавшее подъему промпроизводства.

Внутренний спрос добавил 0,3 процентного пункта (п.п.) к росту ВВП по сравнению с предыдущим кварталом, пополнение товарно-материальных запасов - еще 0,2 п.п. Влияние внешней торговли было нейтральным.

Государственные расходы во Франции увеличились в апреле-июне на 0,7% по сравнению с первым кварталом и на 1,8% в годовом выражении. Потребительские расходы - на 0,4% и 0,6% соответственно.

Вместе с тем капиталовложения компаний сократились на 0,4% относительно января-марта. Экспорт вырос на 2%, импорт - на 1,7%.

Промпроизводство во Франции в прошедшем квартале поднялось на 1,4%, и уровень делового доверия подскочил до максимума за 15 месяцев.

В то же время безработица находится на максимальном за 14 лет уровне, несмотря на позитивные изменения в августе. Во Франции растет госдолг, наблюдается бюджетный дефицит.

На этой неделе правительство Франции объявило, что дефицит бюджета составит 4,1% ВВП в этом году и 3,6% ВВП в следующем. Госдолг в 2014 году достигнет 95% ВВП против всего 22% ВВП 40 лет назад. Все эти 40 лет - с 1974 года - Франция ни разу не фиксировала профицит бюджета.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи