Французская экономика во 2-м квартале выросла на 0,5% - окончательные данные

27 сентября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции во втором квартале 2013 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Его оценка не изменилась по сравнению с августовской, как и ожидал рынок.

Вместе с тем ВВП Франции в годовом выражении увеличился на 0,4%, а не 0,3%, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра этого показателя.

Таким образом, годовой рост ВВП в апреле-июне не замедлился, а остался на уровне 1-го квартала, также составлявшем 0,4%.

Подъем экономики во втором квартале отражает внутренний спрос, а также увеличение спроса на экспортируемую французскими компаниями продукцию, способствовавшее подъему промпроизводства.

Внутренний спрос добавил 0,3 процентного пункта (п.п.) к росту ВВП по сравнению с предыдущим кварталом, пополнение товарно-материальных запасов - еще 0,2 п.п. Влияние внешней торговли было нейтральным.

Государственные расходы во Франции увеличились в апреле-июне на 0,7% по сравнению с первым кварталом и на 1,8% в годовом выражении. Потребительские расходы - на 0,4% и 0,6% соответственно.

Вместе с тем капиталовложения компаний сократились на 0,4% относительно января-марта. Экспорт вырос на 2%, импорт - на 1,7%.

Промпроизводство во Франции в прошедшем квартале поднялось на 1,4%, и уровень делового доверия подскочил до максимума за 15 месяцев.

В то же время безработица находится на максимальном за 14 лет уровне, несмотря на позитивные изменения в августе. Во Франции растет госдолг, наблюдается бюджетный дефицит.

На этой неделе правительство Франции объявило, что дефицит бюджета составит 4,1% ВВП в этом году и 3,6% ВВП в следующем. Госдолг в 2014 году достигнет 95% ВВП против всего 22% ВВП 40 лет назад. Все эти 40 лет - с 1974 года - Франция ни разу не фиксировала профицит бюджета.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи