"Роснефть" по поручению правительства выкупит доли миноритариев в ТНК-ВР

Сочи. 27 сентября. INTERFAX.RU - "Роснефть" по поручению правительства выкупит доли миноритарных акционеров "ТНК-BP Холдинга".

Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил "Роснефти" показать пример цивилизованного подхода к решению проблем, в частности с миноритарными акционерами бывшей ТНК-ВР, с которой столкнулась "Роснефть".

"Такая проблема существует?" - спросил Медведев, обернувшись к президенту "Роснефти" Игорю Сечину. "Существует. Она досталась нам в наследство от ТНК-ВР", - ответил Сечин.

"Государство могло показать пример правильного поведения, принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании по миноритарным акционерам. Взять и выкупить соответствующие доли. Если вы к этому готовы, то я сегодня же подпишу соответствующую директиву", - сказал Медведев.

Сечин ответил, что компания выполнит поручение правительства. "Учитывая ваше решение, компания, несмотря на отсутствие юридической обязанности по выкупу долей, выполнит поставленную вами задачу в добровольном порядке", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции