Улюкаев: самый принципиальный риск для России - не внедрить новую экономическую модель развития

27 сентября. INTERFAX.RU - Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на инвестфоруме в Сочи, заявил, что наряду с внешними и внутренними рисками, которые могут так или иначе повлиять на темпы роста российской экономики, существует "самый принципиальный риск - это риск того, что мы не внедрим ту новую экономическую модель развития".

Среди внешних рисков глава Минэкономразвития перечислил "риск того, что не будут выходить из рецессии страны Европы, ухудшится ситуация со странами Азии, что означает риск снижения конъюнктуры экспортных товаров, ограничения внешнего спроса со всеми вытекающими последствиями для бюджета и экономического роста". "Мы этот риск тестируем посредством того, что у нас есть дополнительные бюджетные сценарии, которые учитывают эту ситуацию", - успокоил присутствующих Улюкаев.

Министр также отметил, что расчет министерства на выход из нынешней тяжелой ситуации и переход к, "может, не очень высоким, но стабильным темпам роста от 3% в 2014 году до 3,3% в 2016 году во многом увязан с внутренним спросом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи