Индексы США завершили неделю в минусе впервые с августа

30 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы уменьшились по итогам торгов в пятницу. При этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones завершили неделю в минусе впервые с августа из-за усиления опасений, что провал переговоров по бюджету страны на новый финансовый год может ослабить рост экономики страны, сообщает агентство Bloomberg.

Если потолок госзаимствований США, составляющий на данный момент $16,7 трлн, не будет повышен до середины октября, США будут вынуждены объявить первый в своей истории дефолт.

По итогам недели S&P 500 опустился на 1,1%, в результате чего рост индикатора с начала сентября сократился до 3,6%. Подъем в текущем квартале составляет 5,3%.

Dow Jones с пятницы по пятницу потерял 1,3%. В то же время Nasdaq увеличился на 0,2%, закончив приростом четвертую неделю подряд.

Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 0,46% - до 15258,24 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился за день на 0,41% и составил 1691,75 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов опустилось на 0,15% - до 3781,59 пункта.

Объем сделок составил около 5,5 млрд акций, что на 5,7% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Котировки акций International Paper Co. уменьшились на 3,9%. Ведущий мировой производитель офисной бумаги может быть вынужден закрыть часть мощностей из-за сокращения спроса, полагают аналитики Deutsche Bank AG, ухудшившие рейтинг компании до "держать" с "покупать".

Бумаги Accenture, одного из лидеров в сфере технологического консалтинга, подешевели на 2,4% из-за разочаровывающих прогнозов прибыли на фоне усиления конкуренции со стороны индийских провайдеров.

На этой новости цена акций IBM, ведущего мирового провайдера в сфере технологических услуг, опустилась на 1,7%.

Капитализация United Continental упала на 9,3%. Крупнейший в мире авиаперевозчик снизил прогноз на текущий квартал, в том числе из-за снижения стоимости билетов на некоторых зарубежных маршрутах.

Цена бумаг проблемной компании J.C. Penney рухнула на 13% в пятницу и на 30% по итогам недели. Владелец одной из крупнейших в США сети универмагов размещает 84 млн акций. Кроме того, андеррайтер Goldman Sachs имеет 30-дневный опцион на покупку еще 12,6 млн акций.

В то же время рыночная стоимость Nike выросла на 4,7%. Крупнейший в мире производитель спортивных товаров увеличил чистую прибыль в июне-августе на 38%, что превзошло ожидания экспертов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости