Падение промпроизводства в Японии в августе составило 0,7%

30 сентября. FINMARKET.RU - Объем промышленного производства в Японии снизился в августе 2013 года на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали уменьшения на 0,4%.

Сокращение промпроизводства относительно августа 2012 года составило 0,2%.

Промпроизводство в Японии падает на фоне замедления темпов роста экспорта из страны, а также ослабления расходов японских потребителей - именно эти два фактора влияют на принятие компаниями решений об объемах производства, сообщает MarketWatch.

В сентябре японское правительство ухудшило оценку экспортного спроса и потребительских расходов. Однако эксперты ожидают, что в ближайшие месяцы местные компании начнут наращивать производство, чтобы удовлетворить спрос, который может возникнуть в ожидании запланированного повышения налога с продаж в апреле 2014 года до 8% с нынешних 5%.

Согласно результатам опроса топ-менеджеров японских компаний, в сентябре промпроизводство увеличится на 5,2%, в октябре - на 2,5%.

Розничные продажи в Японии выросли в августе на 0,9% относительно июля и на 1,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения обоих показателей на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи