Индексы США упали в понедельник из-за тупика в бюджетных переговорах

1 октября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили падением из-за тупика, в который зашли переговоры о бюджете США, сообщает Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 0,84% - до 15129,67 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился за день на 0,6% и составил 1681,55 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов опустилось на 0,27% - до 3771,48 пункта.

В третьем квартале Dow Jones увеличился на 1,5%, S&P 500 - на 4,7%, при этом Nasdaq подскочил на 11%.

Лидерами снижения рыночной стоимости среди потребительских компаний вчера стали, в том числе, Procter & Gamble (-2,1%) и Coca-Cola (-1,3%).

Котировки акций проблемного ритейлера J.C. Penney упали на 2,7% - до минимального уровня с 1982 года. Владелец сети универмагов разместил допэмиссию на 84 млн акций, что составляет около 40% капитала.

Капитализация другой испытывающей трудности компании - производителя смартфонов BlackBerry - опустилась на 1%, закрывшись на самой низкой отметке почти за двенадцать месяцев.

Снижение цен на нефть вызвало уменьшение котировок акций нефтекомпаний, включая Devon Energy (-1,6%) и Tesoro (-1,7%).

Бумаги Apple подешевели на 1,2% после повышения на 3,3% по итогам прошедшей недели.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Achillion Pharmaceuticals Inc. рухнула более чем на 58%. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отказалось снимать запрет на дальнейшую разработку лекарства против гепатита, введенный еще в июне, несмотря на то, что с тех пор Achillion выполнила все требования регулятора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости