Индексы США упали в понедельник из-за тупика в бюджетных переговорах

1 октября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили падением из-за тупика, в который зашли переговоры о бюджете США, сообщает Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 0,84% - до 15129,67 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился за день на 0,6% и составил 1681,55 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов опустилось на 0,27% - до 3771,48 пункта.

В третьем квартале Dow Jones увеличился на 1,5%, S&P 500 - на 4,7%, при этом Nasdaq подскочил на 11%.

Лидерами снижения рыночной стоимости среди потребительских компаний вчера стали, в том числе, Procter & Gamble (-2,1%) и Coca-Cola (-1,3%).

Котировки акций проблемного ритейлера J.C. Penney упали на 2,7% - до минимального уровня с 1982 года. Владелец сети универмагов разместил допэмиссию на 84 млн акций, что составляет около 40% капитала.

Капитализация другой испытывающей трудности компании - производителя смартфонов BlackBerry - опустилась на 1%, закрывшись на самой низкой отметке почти за двенадцать месяцев.

Снижение цен на нефть вызвало уменьшение котировок акций нефтекомпаний, включая Devon Energy (-1,6%) и Tesoro (-1,7%).

Бумаги Apple подешевели на 1,2% после повышения на 3,3% по итогам прошедшей недели.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Achillion Pharmaceuticals Inc. рухнула более чем на 58%. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отказалось снимать запрет на дальнейшую разработку лекарства против гепатита, введенный еще в июне, несмотря на то, что с тех пор Achillion выполнила все требования регулятора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости