В Европе упали все 18 основных биржевых индикаторов

1 октября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение на фоне политического кризиса в Италии и негативных новостей из США, сообщает Bloomberg. Упали все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,55% - до 310,46 пункта. Это самое значительное падение индикатора с 30 августа. Объем сделок был на 8,6% больше среднедневного показателя за последние 30 дней. Тем не менее, по итогам сентября прирост Stoxx 600 составил 4,4%. За минувший квартал он прибавил 8,9%, что стало наилучшим подъемом с 3-го квартала 2009 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 26,19 пункта (-0,90%) - до 2893,15 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 50,44 пункта (-0,77%) и составил 6462,22 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 43,33 пункта (-1,03%) и составил 4143,44 пункта.

Германский DAX снизился на 67,11 пункта (-0,77%) - до 8594,40 пункта.

В сентябре DAX поднялся на 6,1%, FTSE 100 - на 0,8%, CAC 40 - на 5,3%. В 3-м квартале данные индикаторы увеличились соответственно на 8%, 4% и 11%.

Завтра премьер Италии Энрико Летта намерен провести голосование по вотуму доверия кабинету после того, как из правительства вышли министры, представляющие партию бывшего премьера Сильвио Берлускони. Э.Летта дал понять, что рассчитывает получить поддержку рядовых членов возглавляемой С.Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы". При этом сам С.Берлускони призывает президента страны объявить новые выборы в парламент.

Акции крупнейшего банка Италии UniCredit SpA подешевели вчера на 1,3%.

Рыночная стоимость другого финансового учреждения страны Intesa Sanpaolo опустилась на 3,5%. Совет директоров банка отправил в отставку главного исполнительного директора (CEO) Энрико Куккьяни из-за его конфликта с акционерами. На его место назначен Карло Мессина, занимавший должность гендиректора и заместителя CEO.

Поддержку акционеров потерял также глава другой крупной итальянской компании - Telecom Italia - Франко Бернабе. По словам источника, знакомого с ситуацией, на заседании совета директоров 3 октября он объявит о готовности уйти в отставку. Однако на этой новости акции Telecom Italia подорожали на 5,2%.

Бумаги банков также подешевели по итогам торгов, в том числе германского Commerzbank - на 2,3%, французского Credit Agricole - на 1,5%, британского HSBC Holdings - на 1,2%, сообщает MarketWatch.

Цена акций швейцарского производителя удобрений Syngenta AG опустилась на 1,4% вслед за ухудшением рекомендаций аналитиками Citigroup до "нейтрального" уровня с "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции