В Европе упали все 18 основных биржевых индикаторов

1 октября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение на фоне политического кризиса в Италии и негативных новостей из США, сообщает Bloomberg. Упали все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,55% - до 310,46 пункта. Это самое значительное падение индикатора с 30 августа. Объем сделок был на 8,6% больше среднедневного показателя за последние 30 дней. Тем не менее, по итогам сентября прирост Stoxx 600 составил 4,4%. За минувший квартал он прибавил 8,9%, что стало наилучшим подъемом с 3-го квартала 2009 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 26,19 пункта (-0,90%) - до 2893,15 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 50,44 пункта (-0,77%) и составил 6462,22 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 43,33 пункта (-1,03%) и составил 4143,44 пункта.

Германский DAX снизился на 67,11 пункта (-0,77%) - до 8594,40 пункта.

В сентябре DAX поднялся на 6,1%, FTSE 100 - на 0,8%, CAC 40 - на 5,3%. В 3-м квартале данные индикаторы увеличились соответственно на 8%, 4% и 11%.

Завтра премьер Италии Энрико Летта намерен провести голосование по вотуму доверия кабинету после того, как из правительства вышли министры, представляющие партию бывшего премьера Сильвио Берлускони. Э.Летта дал понять, что рассчитывает получить поддержку рядовых членов возглавляемой С.Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы". При этом сам С.Берлускони призывает президента страны объявить новые выборы в парламент.

Акции крупнейшего банка Италии UniCredit SpA подешевели вчера на 1,3%.

Рыночная стоимость другого финансового учреждения страны Intesa Sanpaolo опустилась на 3,5%. Совет директоров банка отправил в отставку главного исполнительного директора (CEO) Энрико Куккьяни из-за его конфликта с акционерами. На его место назначен Карло Мессина, занимавший должность гендиректора и заместителя CEO.

Поддержку акционеров потерял также глава другой крупной итальянской компании - Telecom Italia - Франко Бернабе. По словам источника, знакомого с ситуацией, на заседании совета директоров 3 октября он объявит о готовности уйти в отставку. Однако на этой новости акции Telecom Italia подорожали на 5,2%.

Бумаги банков также подешевели по итогам торгов, в том числе германского Commerzbank - на 2,3%, французского Credit Agricole - на 1,5%, британского HSBC Holdings - на 1,2%, сообщает MarketWatch.

Цена акций швейцарского производителя удобрений Syngenta AG опустилась на 1,4% вслед за ухудшением рекомендаций аналитиками Citigroup до "нейтрального" уровня с "покупать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)