В Европе упали все 18 основных биржевых индикаторов

1 октября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение на фоне политического кризиса в Италии и негативных новостей из США, сообщает Bloomberg. Упали все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,55% - до 310,46 пункта. Это самое значительное падение индикатора с 30 августа. Объем сделок был на 8,6% больше среднедневного показателя за последние 30 дней. Тем не менее, по итогам сентября прирост Stoxx 600 составил 4,4%. За минувший квартал он прибавил 8,9%, что стало наилучшим подъемом с 3-го квартала 2009 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 26,19 пункта (-0,90%) - до 2893,15 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 50,44 пункта (-0,77%) и составил 6462,22 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 43,33 пункта (-1,03%) и составил 4143,44 пункта.

Германский DAX снизился на 67,11 пункта (-0,77%) - до 8594,40 пункта.

В сентябре DAX поднялся на 6,1%, FTSE 100 - на 0,8%, CAC 40 - на 5,3%. В 3-м квартале данные индикаторы увеличились соответственно на 8%, 4% и 11%.

Завтра премьер Италии Энрико Летта намерен провести голосование по вотуму доверия кабинету после того, как из правительства вышли министры, представляющие партию бывшего премьера Сильвио Берлускони. Э.Летта дал понять, что рассчитывает получить поддержку рядовых членов возглавляемой С.Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы". При этом сам С.Берлускони призывает президента страны объявить новые выборы в парламент.

Акции крупнейшего банка Италии UniCredit SpA подешевели вчера на 1,3%.

Рыночная стоимость другого финансового учреждения страны Intesa Sanpaolo опустилась на 3,5%. Совет директоров банка отправил в отставку главного исполнительного директора (CEO) Энрико Куккьяни из-за его конфликта с акционерами. На его место назначен Карло Мессина, занимавший должность гендиректора и заместителя CEO.

Поддержку акционеров потерял также глава другой крупной итальянской компании - Telecom Italia - Франко Бернабе. По словам источника, знакомого с ситуацией, на заседании совета директоров 3 октября он объявит о готовности уйти в отставку. Однако на этой новости акции Telecom Italia подорожали на 5,2%.

Бумаги банков также подешевели по итогам торгов, в том числе германского Commerzbank - на 2,3%, французского Credit Agricole - на 1,5%, британского HSBC Holdings - на 1,2%, сообщает MarketWatch.

Цена акций швейцарского производителя удобрений Syngenta AG опустилась на 1,4% вслед за ухудшением рекомендаций аналитиками Citigroup до "нейтрального" уровня с "покупать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости