В Европе упали все 18 основных биржевых индикаторов

1 октября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение на фоне политического кризиса в Италии и негативных новостей из США, сообщает Bloomberg. Упали все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,55% - до 310,46 пункта. Это самое значительное падение индикатора с 30 августа. Объем сделок был на 8,6% больше среднедневного показателя за последние 30 дней. Тем не менее, по итогам сентября прирост Stoxx 600 составил 4,4%. За минувший квартал он прибавил 8,9%, что стало наилучшим подъемом с 3-го квартала 2009 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 26,19 пункта (-0,90%) - до 2893,15 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 50,44 пункта (-0,77%) и составил 6462,22 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 43,33 пункта (-1,03%) и составил 4143,44 пункта.

Германский DAX снизился на 67,11 пункта (-0,77%) - до 8594,40 пункта.

В сентябре DAX поднялся на 6,1%, FTSE 100 - на 0,8%, CAC 40 - на 5,3%. В 3-м квартале данные индикаторы увеличились соответственно на 8%, 4% и 11%.

Завтра премьер Италии Энрико Летта намерен провести голосование по вотуму доверия кабинету после того, как из правительства вышли министры, представляющие партию бывшего премьера Сильвио Берлускони. Э.Летта дал понять, что рассчитывает получить поддержку рядовых членов возглавляемой С.Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы". При этом сам С.Берлускони призывает президента страны объявить новые выборы в парламент.

Акции крупнейшего банка Италии UniCredit SpA подешевели вчера на 1,3%.

Рыночная стоимость другого финансового учреждения страны Intesa Sanpaolo опустилась на 3,5%. Совет директоров банка отправил в отставку главного исполнительного директора (CEO) Энрико Куккьяни из-за его конфликта с акционерами. На его место назначен Карло Мессина, занимавший должность гендиректора и заместителя CEO.

Поддержку акционеров потерял также глава другой крупной итальянской компании - Telecom Italia - Франко Бернабе. По словам источника, знакомого с ситуацией, на заседании совета директоров 3 октября он объявит о готовности уйти в отставку. Однако на этой новости акции Telecom Italia подорожали на 5,2%.

Бумаги банков также подешевели по итогам торгов, в том числе германского Commerzbank - на 2,3%, французского Credit Agricole - на 1,5%, британского HSBC Holdings - на 1,2%, сообщает MarketWatch.

Цена акций швейцарского производителя удобрений Syngenta AG опустилась на 1,4% вслед за ухудшением рекомендаций аналитиками Citigroup до "нейтрального" уровня с "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи