Австралийский ЦБ сохранил базовую ставку, как и ожидалось

1 октября. FINMARKET.RU - Резервный банк Австралии (РБА, центробанк страны) принял сегодня решение оставить базовую процентную ставку без изменения - на рекордно низком уровне в 2,5%, говорится в сообщении ЦБ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали сохранения стоимости кредитования.

По мнению руководителей ЦБ, несколько раундов снижения ставок, предпринятых ранее, все еще оказывают воздействие на экономику и не отыграны в полной мере.

Австралийский доллар дорожает, хотя глава РБА Гленн Стивенс заявил, что "пониженный курс нашей валюты, наблюдающийся в настоящее время, поможет восстановлению роста экономики".

В августе этого года австралийский ЦБ снизил базовую процентную ставку до рекордного минимума в 2,5% годовых, поставив перед собой цель уменьшить зависимость экономики от горнорудного и энергетического секторов и подстегнуть рост в таких сегментах, как жилищное строительство и розничная торговля.

ВВП Австралии во 2-м квартале 2013 года вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост экономики Австралии в годовом выражении ускорился в прошедшем квартале до 2,6% с 2,5% при прогнозе в 2,4%.

Розничные продажи в августе в стране выросли больше ожиданий, а цены на жилье в сентябре увеличились на 3,7% и достигли рекордно высокого уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости