Банк Ватикана закроет счета ряда иностранных посольств в рамках борьбы с отмыванием денег

Рим. 1 октября. INTERFAX.RU - Банк Ватикана во вторник впервые в истории обнародовал годовой отчет о своей деятельности в рамках программы повышения финансовой прозрачности после целого ряда коррупционных скандалов, сообщает агентство Bloomberg.

Институт религиозной деятельности (ИРД) - так официально называется Банк Ватикана - ожидает значительных расходов в 2013 г. в связи с продолжающейся реформой, а также в результате повышения процентных ставок.

Ранее ИРД объявил об увеличении прибыли в 2012 г. более чем в 4 раза, до 86,6 млн евро. Прибылью Банка Ватикана распоряжается Святой престол.

Институт продолжает тщательную проверку взаимоотношений со всеми клиентами и совершенствование процедур, направленных на предотвращение отмывания денег, говорится в сообщении Банка Ватикана, обнародованном на его сайте во вторник.

В связи с этим ИРД закроет около 900 счетов, включая счета ряда иностранных посольств, пишет 1 октября итальянская газета Corriere della Sera без указания источников информации. По ее сведениям, руководство Банка Ватикана приняло такое решение после проверки масштабных финансовых транзакций дипломатических миссий Ирана, Ирака и Индонезии.

Общее число клиентов банка составляет около 18,9 тыс., активы - 7,1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости