Активы Nokia в Индии заморожены из-за налогового спора

Мумбаи. 1 октября. INTERFAX.RU - Активы индийского подразделения финской Nokia были заморожены в рамках затянувшегося спора между компанией и налоговыми органами Индии, пишет газета Financial Times.

Nokia утверждает, что заморозка активов, в том числе банковских счетов индийского подразделения, не окажет влияния на производственные операции компании в стране и не помешает продаже ее бизнеса по производству мобильных телефонов американской Microsoft.

Спор между Nokia и индийскими налоговыми органами начался в январе этого года, он касается налогообложения выплат за программное обеспечение, которое поставляет Nokia для устройств, изготовленных в Индии. Местные налоговые органы такие платежи воспринимают как роялти, которые в Индии подлежат налогообложению, и требуют от Nokia перечисления порядка 20 млрд рупий ($321 млн).

Nokia подала апелляцию на решение суда о заморозке активов, после чего часть ее активов в Индии была разморожена. Ранее компания заявляла, что требования индийских властей являются "чрезмерными и неприемлемыми".

По словам источника, знакомого с ситуацией, обострение конфликта связано с готовящейся продажей подразделения Nokia в сфере выпуска мобильных телефонов американской Microsoft.

Споры с налоговым управлением Индии ведут и другие крупные международные компании, в том числе Vodafone и Royal Dutch Shell.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи