Активы Nokia в Индии заморожены из-за налогового спора

Мумбаи. 1 октября. INTERFAX.RU - Активы индийского подразделения финской Nokia были заморожены в рамках затянувшегося спора между компанией и налоговыми органами Индии, пишет газета Financial Times.

Nokia утверждает, что заморозка активов, в том числе банковских счетов индийского подразделения, не окажет влияния на производственные операции компании в стране и не помешает продаже ее бизнеса по производству мобильных телефонов американской Microsoft.

Спор между Nokia и индийскими налоговыми органами начался в январе этого года, он касается налогообложения выплат за программное обеспечение, которое поставляет Nokia для устройств, изготовленных в Индии. Местные налоговые органы такие платежи воспринимают как роялти, которые в Индии подлежат налогообложению, и требуют от Nokia перечисления порядка 20 млрд рупий ($321 млн).

Nokia подала апелляцию на решение суда о заморозке активов, после чего часть ее активов в Индии была разморожена. Ранее компания заявляла, что требования индийских властей являются "чрезмерными и неприемлемыми".

По словам источника, знакомого с ситуацией, обострение конфликта связано с готовящейся продажей подразделения Nokia в сфере выпуска мобильных телефонов американской Microsoft.

Споры с налоговым управлением Индии ведут и другие крупные международные компании, в том числе Vodafone и Royal Dutch Shell.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи