Активы Nokia в Индии заморожены из-за налогового спора

Мумбаи. 1 октября. INTERFAX.RU - Активы индийского подразделения финской Nokia были заморожены в рамках затянувшегося спора между компанией и налоговыми органами Индии, пишет газета Financial Times.

Nokia утверждает, что заморозка активов, в том числе банковских счетов индийского подразделения, не окажет влияния на производственные операции компании в стране и не помешает продаже ее бизнеса по производству мобильных телефонов американской Microsoft.

Спор между Nokia и индийскими налоговыми органами начался в январе этого года, он касается налогообложения выплат за программное обеспечение, которое поставляет Nokia для устройств, изготовленных в Индии. Местные налоговые органы такие платежи воспринимают как роялти, которые в Индии подлежат налогообложению, и требуют от Nokia перечисления порядка 20 млрд рупий ($321 млн).

Nokia подала апелляцию на решение суда о заморозке активов, после чего часть ее активов в Индии была разморожена. Ранее компания заявляла, что требования индийских властей являются "чрезмерными и неприемлемыми".

По словам источника, знакомого с ситуацией, обострение конфликта связано с готовящейся продажей подразделения Nokia в сфере выпуска мобильных телефонов американской Microsoft.

Споры с налоговым управлением Индии ведут и другие крупные международные компании, в том числе Vodafone и Royal Dutch Shell.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи