В Европе выросли 17 и з 18 основных фондовых индексов

2 октября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы во вторник выросли благодаря хорошим данным, касающимся состояния экономики еврозоны. При этом инвесторы оценивали потенциальные последствия для рынков из-за частичной приостановки работы правительства США, сообщило агентство Bloomberg.

Позитивом для участников рынка во вторник стало сообщение исследовательской организации Markit Economics о том, что индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в сентябре составил 51,1 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности в европейской промышленности.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 повысился на 0,77% - до 312,86 пункта. Подъем стал самым существенным за последние три недели.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали повышение по итогам торговой сессии.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 1,28% - до 4196,60 пункта.

Германский DAX прибавил 1,10% и составил 8689,14 пункта.

Испанский IBEX вырос на 1,69% - до 9341,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB взлетел на 1,69% - до 17977,06 пункта.

При этом британский FTSE 100 снизился на 0,03% и составил 6460,01 пункта.

Цена акций Telecom Italia поднялась за день на 5,2% - до максимума с мая. Эксперты Goldman Sachs подтвердили свои рекомендации покупать их.

Капитализация Renault SA увеличилась на 1,7% на новости о том, что регистрация новых автомобилей во Франции в сентябре подскочила на 18%, сообщает MarketWatch.

Помимо этого существенно прибавили в цене акции банков, включая германский Commerzbank AG (+3,2%) и французский Societe Generale SA (+2,8%).

Бумаги крупнейшего мирового производителя ветрогенераторов Vestas Wind Systems A/S подорожали на 6,8% после того, как аналитики Bank of America улучшили прогноз их цены до 180 датских крон со 150 крон.

Рыночная стоимость Wolseley Plc поднялась на 3,1%. Британский поставщик стройматериалов обнародовал годовые результаты, которые превзошли ожидания рынка.

Между тем курс акций второго по величине в мире производителя потребительских товаров Unilever NV опустился на 2,8%. Компания объявила о замедлении роста выручки в третьем квартале из-за слабого спроса в развивающихся странах.

На фоне снижения стоимости золота и серебра подешевели акции добывающих компаний. В том числе капитализация Fresnillo Plc и Randgold Resources Ltd. снизилась на 5% и 2,5% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости