Фондовая Америка закрылась в миноре из-за данных с рынка труда

3 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду снизились на сообщении о слабом росте количества рабочих мест в стране в сентябре при том, что правительство страны пока не возобновило работу, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,39% - до 15133,14 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,07% и составил 1693,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 0,08% - до 3815,02 пункта.

Капитализация Alcoa Inc. опустилась в среду на 1,8%. Эксперты Deutsche Bank ухудшили рекомендации для акций крупнейшего производителя алюминия в США до "продавать" с "держать" из-за прогнозируемого снижения цен на этот металл. Они ожидают снижения котировок бумаг Alcoa в следующем году на треть.

Алюминиевый гигант 8 октября традиционно первым опубликует финансовые результаты за третий квартал и откроет сезон отчетностей американских компаний. По оценке экономистов, в среднем прибыль компаний из Standard & Poor's 500 увеличилась на 1,8% в июле-сентябре.

Рыночная стоимость биотехнологической компании Monsanto в среду снизилась на 1%. Мировой лидер в производстве семян получил убыток по итогам четвертого финквартала (июнь-август) хуже ожиданий рынка. Прогноз прибыли на следующий фингод также разочаровал инвесторов.

Рыночная стоимость производителя электромобилей Tesla Motors Inc. упала на 6,2% после того, как эксперты Robert W. Baird & Co. ухудшили рекомендации до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Между тем бумаги Global Payments подскочили в цене на 11,4%. Провайдер систем электронных платежей повысил верхнюю границу прогноза прибыли по итогам 2014 фингода до $4,05 на акцию с $4 на акцию. Чистая прибыль компании в первом финквартале составила $1 на акцию, тогда как эксперты оценивали этот показатель на уровне 94 центов на акцию.

Котировки акций BlackBerry выросли на 0,5% на сообщениях о том, что интерес к покупке производителя смартфонов проявляет инвестфонд Cerberus Capital Management.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи