Фондовая Америка закрылась в миноре из-за данных с рынка труда

3 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду снизились на сообщении о слабом росте количества рабочих мест в стране в сентябре при том, что правительство страны пока не возобновило работу, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,39% - до 15133,14 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,07% и составил 1693,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 0,08% - до 3815,02 пункта.

Капитализация Alcoa Inc. опустилась в среду на 1,8%. Эксперты Deutsche Bank ухудшили рекомендации для акций крупнейшего производителя алюминия в США до "продавать" с "держать" из-за прогнозируемого снижения цен на этот металл. Они ожидают снижения котировок бумаг Alcoa в следующем году на треть.

Алюминиевый гигант 8 октября традиционно первым опубликует финансовые результаты за третий квартал и откроет сезон отчетностей американских компаний. По оценке экономистов, в среднем прибыль компаний из Standard & Poor's 500 увеличилась на 1,8% в июле-сентябре.

Рыночная стоимость биотехнологической компании Monsanto в среду снизилась на 1%. Мировой лидер в производстве семян получил убыток по итогам четвертого финквартала (июнь-август) хуже ожиданий рынка. Прогноз прибыли на следующий фингод также разочаровал инвесторов.

Рыночная стоимость производителя электромобилей Tesla Motors Inc. упала на 6,2% после того, как эксперты Robert W. Baird & Co. ухудшили рекомендации до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Между тем бумаги Global Payments подскочили в цене на 11,4%. Провайдер систем электронных платежей повысил верхнюю границу прогноза прибыли по итогам 2014 фингода до $4,05 на акцию с $4 на акцию. Чистая прибыль компании в первом финквартале составила $1 на акцию, тогда как эксперты оценивали этот показатель на уровне 94 центов на акцию.

Котировки акций BlackBerry выросли на 0,5% на сообщениях о том, что интерес к покупке производителя смартфонов проявляет инвестфонд Cerberus Capital Management.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции