Европейские рынки акций завершили торги в минусе

3 октября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы упали в среду, поскольку приостановка работы правительства США длится уже второй день, а прогресса в переговорах пока нет, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,66% - до 310,79 пункта. Это самое существенное падение с 30 августа.

Германский индикатор DAX за день уменьшился на 0,69%, французский CAC 40 - на 0,92%, британский FTSE 100 - на 0,35%. Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали отрицательную динамику по итогам торговой сессии.

Одним из немногих индикаторов, продемонстрировавших подъем, стал итальянский FTSE MIB (+0,68%). Правительство Энрико Летты получило вотум доверия обеих палат парламента. Ранее экс-премьер Сильвио Берлускони призвал членов своей партии "Народ свободы" поддержать кабинет министров и тем самым дать стране шанс избежать правительственного кризиса.

Цена акций Hochtief AG упала в среду на 7,9%. Газета Sydney Morning Herald сообщила о случаях коррупции в австралийском подразделении крупнейшей строительной компании Германии.

Рыночная стоимость шведского ритейлера одежды KappAhl AB рухнула на 9,8% на сообщении об отмене дивидендных выплат в текущем фингоду.

Котировки бумаг Volkswagen AG опустились на 1,9% и BMW AG - на 2% на новости о сокращении регистрации новых автомобилей в Германии на 1,2% в сентябре, сообщает MarketWatch.

Акции Deutsche Lufthansa AG подешевели на 3,6% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Цена бумаг Tesco Plc уменьшилась на 0,3%. Один из крупнейших в мире ритейлеров сократил чистую прибыль в первом финансовом полугодии на 34% на фоне продолжающегося ухудшения показателей на зарубежных рынках.

В то же время котировки акций Portugal Telecom SGPS SA подскочили на 6,5%, что стало максимальным повышением почти за четыре месяца. Крупнейшая телефонная компания Португалии договорилась об объединении с бразильской Oi SA, в результате чего будет создан новый оператор связи примерно со 100 млн абонентов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции