Европейские рынки акций завершили торги в минусе

3 октября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы упали в среду, поскольку приостановка работы правительства США длится уже второй день, а прогресса в переговорах пока нет, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,66% - до 310,79 пункта. Это самое существенное падение с 30 августа.

Германский индикатор DAX за день уменьшился на 0,69%, французский CAC 40 - на 0,92%, британский FTSE 100 - на 0,35%. Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали отрицательную динамику по итогам торговой сессии.

Одним из немногих индикаторов, продемонстрировавших подъем, стал итальянский FTSE MIB (+0,68%). Правительство Энрико Летты получило вотум доверия обеих палат парламента. Ранее экс-премьер Сильвио Берлускони призвал членов своей партии "Народ свободы" поддержать кабинет министров и тем самым дать стране шанс избежать правительственного кризиса.

Цена акций Hochtief AG упала в среду на 7,9%. Газета Sydney Morning Herald сообщила о случаях коррупции в австралийском подразделении крупнейшей строительной компании Германии.

Рыночная стоимость шведского ритейлера одежды KappAhl AB рухнула на 9,8% на сообщении об отмене дивидендных выплат в текущем фингоду.

Котировки бумаг Volkswagen AG опустились на 1,9% и BMW AG - на 2% на новости о сокращении регистрации новых автомобилей в Германии на 1,2% в сентябре, сообщает MarketWatch.

Акции Deutsche Lufthansa AG подешевели на 3,6% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Цена бумаг Tesco Plc уменьшилась на 0,3%. Один из крупнейших в мире ритейлеров сократил чистую прибыль в первом финансовом полугодии на 34% на фоне продолжающегося ухудшения показателей на зарубежных рынках.

В то же время котировки акций Portugal Telecom SGPS SA подскочили на 6,5%, что стало максимальным повышением почти за четыре месяца. Крупнейшая телефонная компания Португалии договорилась об объединении с бразильской Oi SA, в результате чего будет создан новый оператор связи примерно со 100 млн абонентов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи