Европейские рынки акций завершили торги в минусе

3 октября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы упали в среду, поскольку приостановка работы правительства США длится уже второй день, а прогресса в переговорах пока нет, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,66% - до 310,79 пункта. Это самое существенное падение с 30 августа.

Германский индикатор DAX за день уменьшился на 0,69%, французский CAC 40 - на 0,92%, британский FTSE 100 - на 0,35%. Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали отрицательную динамику по итогам торговой сессии.

Одним из немногих индикаторов, продемонстрировавших подъем, стал итальянский FTSE MIB (+0,68%). Правительство Энрико Летты получило вотум доверия обеих палат парламента. Ранее экс-премьер Сильвио Берлускони призвал членов своей партии "Народ свободы" поддержать кабинет министров и тем самым дать стране шанс избежать правительственного кризиса.

Цена акций Hochtief AG упала в среду на 7,9%. Газета Sydney Morning Herald сообщила о случаях коррупции в австралийском подразделении крупнейшей строительной компании Германии.

Рыночная стоимость шведского ритейлера одежды KappAhl AB рухнула на 9,8% на сообщении об отмене дивидендных выплат в текущем фингоду.

Котировки бумаг Volkswagen AG опустились на 1,9% и BMW AG - на 2% на новости о сокращении регистрации новых автомобилей в Германии на 1,2% в сентябре, сообщает MarketWatch.

Акции Deutsche Lufthansa AG подешевели на 3,6% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Цена бумаг Tesco Plc уменьшилась на 0,3%. Один из крупнейших в мире ритейлеров сократил чистую прибыль в первом финансовом полугодии на 34% на фоне продолжающегося ухудшения показателей на зарубежных рынках.

В то же время котировки акций Portugal Telecom SGPS SA подскочили на 6,5%, что стало максимальным повышением почти за четыре месяца. Крупнейшая телефонная компания Португалии договорилась об объединении с бразильской Oi SA, в результате чего будет создан новый оператор связи примерно со 100 млн абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>