В Европе в красной зоне закрылись 14 из 18 основных биржевых площадок региона

4 октября. FINMARKET.RU - Торги в четверг большинство фондовых индексов Европы завершило снижение на фоне продолжающейся приостановки работы американского правительства и падения активности в сфере услуг США, сообщает Bloomberg. Отрицательную динамику по итогам торговой сессии показали 14 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 просел на 0,4% - до 309,55 пункта, что является минимальным уровнем с 9 сентября. Тем не менее, подъем индикатора в текущем году составляет 11%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 16,19 пункта (-0,55%) и составил 2902,12 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 11,54 пункта (+0,18%) и составил 6449,04 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 30,18 пункта (-0,73%) и составил 4127,98 пункта.

Германский DAX уменьшился на 31,51 пункта (-0,37%) - до 8597,91 пункта. При этом объем сделок с акциями из этого индекса был на 46% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней из-за того, что многие немцы праздновали День единства.

Цена акций германской фармацевтической компании Gerresheimer AG снизилась на 2% после того, как аналитики Credit Suisse ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Капитализация французского производителя электрооборудования Schneider Electric SA сократилась на 3,2%, поскольку эксперты Exane BNP Paribas понизили их рейтинг до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Помимо этого подешевели бумаги банков, включая Commerzbank AG - на 2,2% и Societe Generale - на 1,5%.

В то же время курс акций Aviva Plc поднялся на 1,4%. Британский страховщик получил доход в $2,6 млрд от продажи бизнеса по страхованию жизни и аннуитетов в США.

Рыночная стоимость BP Plc увеличилась на 1,1%, поскольку апелляционный суд в США принял решение в пользу британского нефтепроизводителя по вопросу об ограничении и приостановке ряда компенсационных выплат в связи с аварией 2010 года в Мексиканском заливе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи