Португалия улучшила прогноз роста экономики в 2014 году

4 октября. FINMARKET.RU - Правительство Португалии повысило прогноз роста экономики страны на 2014 год до 0,8% с 0,6%. Прогноз на этот год также улучшен: как ожидается, экономика страны сократится на 1,8%, а не на 2,3%, как предполагалось ранее, сообщает агентство Bloomberg..

"Мы видим начальные сигналы увеличения экономической активности в Португалии", - говорится в совместном заявлении Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), завершивших в четверг оценку ситуации в экономике страны, результатом которой стало выделение ей очередного транша помощи в размере 5,6 млрд евро.

Во втором квартале этого года португальская экономика вернулась к росту впервые с 2010 года.

Помимо этого правительство Португалии улучшило прогноз безработицы на этот год до 17,4% с 18,2%.

Правительство также подтвердило целевой показатель бюджетного дефицита на этот год на уровне 5,5% ВВП, на 2014 год - 4% ВВП. Проект бюджета на следующий год будет рассмотрен португальским парламентом 15 октября.

Португалии придется сократить расходы примерно на 3,3 млрд евро в 2014 году, чтобы выполнить обязательства, принятые страной в рамках программы помощи от государств Евросоюза и МВФ. В этом году правительство страны полагалось главным образом на увеличение доходов бюджета за счет повышения налогов, чтобы выполнить условия кредиторов.

Срок действия программы помощи Португалии истекает в июне 2014 года, и страна рассчитывает вернуть себе доступ к финансовым рынкам в полном объеме.

Министр финансов Португалии Мария Луиш Альбукерке заявила на пресс-конференции в Лиссабоне, что не исключает возможности размещения страной облигаций уже в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи