СФР намерена очистить страховой рынок от спящих компаний, схемного бизнеса и мошенников

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Первый заместитель Службы Банка России по финансовому рынку (СФР) Владимир Чистюхин разделил действующих российских страховщиков на три группы и высказался за сохранение лишь одной из них. Он заявил об этом на заседании комитета Госдумы России по финансовому рынку в понедельник.

Чистюхин напомнил, что на российском страховом рынке в настоящее время присутствует примерно 440 компаний. Всех участников страхового рынка можно поделить на три группы, полагает он. В первую группу представитель Центробанка включил компании, которые имеют бизнес.

"Я не оцениваю, насколько качественно они работают, но у них есть страхователи. Это те компании, которые действительно занимаются страхованием. Ко второй группе относятся компании, у которых есть лицензии, и кроме этих лицензий нет практически ничего. Может, и были одна-две сделки, но это в принципе спящие компании", - сказал Чистюхин.

В третью группу страховых компаний входят те, которые могут использоваться (например, их владельцами) для реализации каких-то "серых бизнес-схем".

"Задача Центрального банка как единого регулятора - обеспечить выведение с рынка второй и третьей групп страховщиков - компаний, которые не ведут реального бизнеса", - заявил Чистюхин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции