Американские биржевые индикаторы продолжают демонстрировать негативный настрой

7 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов из-за отсутствия прогресса в переговорах в Конгрессе относительно повышения потолка госдолга страны, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск в понедельник опустился на 120,67 пункта (0,8%) и составил 14951,91 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 10,98 пункта (0,65%) - до 1679,52 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 18,83 пункта (0,5%) - до 3788,92 пункта.

Акции алюминиевого гиганта Alcoa Inc. подешевели на 1% с открытия сессии после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили их оценку с "выше рынка" до "на уровне рынка" из-за снижения прогнозов цен на алюминий. Кроме того, эксперты ожидают слабых результатов Alcoa по итогам третьего квартала, финансовый отчет будет обнародован после закрытия торгов в США во вторник.

Капитализация Bank of America снизилась на 1%. Лидер в сфере ипотечного кредитования США Wells Fargo потерял 1,3%.

Также дешевеют бумаги компаний технологического сектора. Акции Facebook упали в цене на 1% после ухудшения рекомендаций по ним банком Raymond James, Microsoft потерял 0,6%, Amazon - 1,4%.

Котировки акций Boeing Co. опустились на 0,9%. Japan Airlines Co. решила разместить крупный заказ самолетов общей стоимостью $9,5 млрд у ее конкурента Airbus SAS после отсрочки поставок самолетов Boeing-787 Dreamliner и ряда инцидентов с самолетами американского концерна.

Акции IBM подешевели на 0,9% после того, как Barclays ухудшил рекомендации по ним до "держать" на опасениях снижения денежного потока компании.

Стоимость бумаг производителя шин Cooper Tire & Rubber Co. рухнула на 11%. Индийская Apollo Tyres Ltd. намерена уменьшить свое предложение о покупке компании за $2,5 млрд.

Рыночная стоимость Toll Brothers Inc., крупнейшей в США строительной компании на рынке жилья класса люкс, снизилась на 0,4%. Goldman Sachs ухудшил рекомендации по бумагам компании до "нейтрального" уровня, одновременно подняв рейтинг конкурента Realogy Holdings Corp. до "покупать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи