Биржевые индикаторы США просели почти на процент

8 октября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы упали на 0,9-1% из-за отсутствия прогресса в переговорах демократов и республиканцев относительно повышения потолка госдолга и бюджета страны на начавшийся финансовый год, отмечает Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average в понедельник уменьшился на 0,91% - до 14936,24 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 0,98% - до 3770,38 пункта. Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,85% и составил 1676,12 пункта.

При этом значение Standard & Poor's 500 упало до минимального уровня за последние четыре недели. Объем сделок с акциями из индекса был на 12% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

"На рынке наблюдается информационный вакуум, поскольку из-за приостановки работы правительства не выходит ряд статданных, а сезон отчетности еще не начался, - отметил аналитик Williamson Investment Management LLP Роберт Ройл. - Это добавляет волатильности".

Лидерами снижения котировок среди банков выступили вчера Bank of America Corp. и Wells Fargo, которые подешевели на 1,7%.

Также сократилась капитализация таких крупных финансовых компаний, как Visa Inc. (-2,2%) и American Express Co. (-1,8%).

Стоимость бумаг производителя шин Cooper Tire & Rubber Co. рухнула на 12,8%. Индийская Apollo Tyres Ltd. ищет возможности снижения суммы сделки, согласно которой она в июне договорилась о покупке Cooper Tire & Rubber за $2,5 млрд.

Цена акций IBM опустилась на 1,1% после того, как аналитики Barclays ухудшили их рейтинг до "на уровне рынка" с "выше рынка" на опасениях снижения денежного потока компьютерной компании.

Котировки бумаг Boeing Co. уменьшились на 0,4%. Авиакомпания Japan Airlines Co. решила разместить заказ общей стоимостью $9,5 млрд у конкурента Boeing - европейской Airbus - после отсрочки поставок 787 Dreamliner и ряда инцидентов с самолетами американского концерна.

Рыночная стоимость Toll Brothers Inc., крупнейшей в США строительной компании на рынке жилья класса "люкс", снизилась на 0,9%. Аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня".

Между тем цена акций Apple выросла на 1% благодаря тому, что эксперты Jefferies Group LLC рекомендовали инвесторам покупать их.

Бумаги алюминиевого гиганта Alcoa Inc., демонстрировавшие снижение весь день, в конце торгов пошли вверх и завершили сессию ростом цены на 0,1%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для Alcoa до "на уровне рынка" с "выше рынка" из-за снижения прогноза цен на алюминий. Кроме того, эксперты ожидают слабых результатов компании по итогам третьего квартала.

Alcoa, которая опубликует свои финпоказатели после закрытия рынка во вторник, традиционно дает старт сезону отчетностей.

Аналитики ожидают, что прибыль американских компаний из S&P 500 в 3-м квартале выросла в среднем на 1,7% при повышении выручки на 2,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи