Фондовая Азия торгуется без единой динамики

8 октября. FINMARKET.RU - В ходе торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно на данных о деловой активности в сфере услуг в Китае, а также на фоне продолжающегося в США политического кризиса, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific остается у уровня, достигнутого на закрытие предыдущей сессии, - 137,88 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,5%, южнокорейский Kospi опустился на 0,3%. Впервые более чем за неделю для торгов открыты все основные площадки АТР.

Индекс менеджеров закупок (PMI) сферы услуг КНР, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, снизился в сентябре до 52,4 пункта с 52,8 пункта в августе, однако значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся усилении активности в этом секторе.

По словам главного экономиста HSBC по Китаю Цюя Хунбиня, "активность в сфере услуг КНР, по-видимому, стабилизируется на более высоком уровне, чем во II квартале".

Курс акций японской генерирующей компании Tokyo Electric Power Co., которой принадлежит аварийная АЭС "Фукусима-1", подскочил на 5,9%, поскольку инвесторы сочли падение стоимости бумаг на 20% за последние 5 сессий чрезмерным.

В Гонконге рост возглавляют акции операторов казино после того, как Barclays обнародовал позитивный отчет, согласно которому суточные доходы игорного бизнеса в Макао во время осенней "золотой недели" были в среднем на 38% выше, чем в прошлом году. Рыночная стоимость Sands China Ltd. и MGM China Holdings Ltd. увеличилась на 1,3%, Galaxy Entertainment Corp. - на 1,5%.

Цена бумаг австралийской угольной компании Cokal Ltd. рухнула на 22%. Сингапурская Blumont отозвала предложение о поглощении Cokal после обвала стоимости акций Blumont на 56% в начале торгов в пятницу, что привело к приостановке операций по ее акциям. Сегодня котировки бумаг Blumont взлетели на 62%.

Стоимость акций японской интернет-площадки для ритейлеров Rakuten Inc. уменьшилась на 12% после того, как конкурирующая Yahoo Japan Corp. объявила об отмене комиссий для ритейлеров в рамках аналогичного сервиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости