Фондовая Америка открылась небольшим снижением

8 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США демонстрируют незначительное снижение при открытии рынка во вторник в ожидании старта сезона корпоративной отчетности. Сезон отчетности по традиции откроет алюминиевый гигант Alcoa Inc., который опубликует свои показатели после закрытия рынка во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Внимание инвесторов также направлено на ситуацию в Вашингтоне, где по-прежнему не видно никаких признаков активных переговоров между республиканцами и Белым домом о путях выхода из кризиса.

"Мы не можем поверить, что США на полной скорости упадут с обрыва, поэтому стараемся смотреть сквозь пальцы на то, что происходит в Вашингтоне", - отмечает аналитик Investec Wealth & Investment в Лондоне Джон Хэйнс.

Кроме того, МВФ понизил прогноз роста глобальной экономики на 2013-2014 гг., предупредив, что дефолт США по госдолгу может нанести "серьезный урон" мировой экономике.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:04 мск во вторник опустился на 25,11 пункта (0,17%) - до 14911,13 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,82 пункта (0,05%), составив 1675,3 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 10,18 пункта (0,27%) - до 3760,19 пункта.

Акции Alcoa подешевели в ходе торгов на 0,13%, Yum Brands Inc., которая также обнародует отчетность 8 октября, подорожали на 0,1%.

Прибыли компаний индекса Standard & Poor's 500 в прошедшем квартале выросли в среднем на 1,7%, показатели выручки - на 2,2%, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

По их оценкам, в четвертом квартале этого года рост прибылей ускорится до 8,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>