Американские фондовые индексы во вторник снизились на 1-2%

9 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в минусе. Индексы снизились на фоне высокой активности торгов, при этом падение Standard & Poor's 500 за два последних дня - на 2,1% - стало максимальным с конца июня, сообщило агентство Bloomberg.

Причиной этого является рост опасений инвесторов в отношении нерешенности проблемы потолка госдолга США. Кроме того, госучреждения страны не работают уже восьмой день и признаков выхода из сложившейся ситуации пока не видно, отмечает MarketWatch. С момента приостановки работы правительства 1 октября Dow Jones потерял 2,3%, S&P 500 - 1,6% и Nasdaq - 2%.

Dow Jones Industrial Average во вторник потерял 1,07%, опустившись до 14776,53 пункта.

Standard & Poor's 500 упал за день на 1,23% и составил 1655,45 пункта, что является минимальным уровнем с 6 сентября

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 2% - до 3694,83 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что примерно на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Сезон отчетности по традиции откроет алюминиевый гигант Alcoa Inc., финансовые результаты которого по итогам третьего квартала будут известны после закрытия рынка во вторник. Акции Alcoa подешевели по итогам торгов на 0,4%.

Цена бумаг Yum Brands Inc., которая также обнародует отчетность после окончания сессии 8 октября, поднялась на 0,3%.

Прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,7%, а выручка - на 2,2%, прогнозируют аналитики. По их оценкам, в четвертом квартале темпы роста прибыли ускорятся до 8,9%.

В число лидеров снижения котировок среди компаний из индекса Dow Jones во вторник вошли Visa (-2%) и International Business Machines (-1,8%).

Кроме того, существенно подешевели акции многих интернет-компаний, включая Facebook (-6,7%), Yahoo! (-3,5%) и Netflix (-5%). Рыночная стоимость этих фирм в текущем году демонстрировала одни из наилучших темпов подъема в высокотехнологичном секторе: цена бумаг Netflix подскочила на 225%, Facebook - на 90% и Yahoo! - на 62%.

В то же время акции McKesson Corp. подорожали во вторник на 3,2% на новости о том, что крупнейший дистрибьютор лекарственных препаратов в США ведет переговоры о приобретении германского конкурента Celesio AG.

Кроме того, капитализация J.C.Penney повысилась на 0,8% после того, как ритейлер сообщил об ускорении темпов роста продаж в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи