Американские фондовые индексы во вторник снизились на 1-2%

9 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в минусе. Индексы снизились на фоне высокой активности торгов, при этом падение Standard & Poor's 500 за два последних дня - на 2,1% - стало максимальным с конца июня, сообщило агентство Bloomberg.

Причиной этого является рост опасений инвесторов в отношении нерешенности проблемы потолка госдолга США. Кроме того, госучреждения страны не работают уже восьмой день и признаков выхода из сложившейся ситуации пока не видно, отмечает MarketWatch. С момента приостановки работы правительства 1 октября Dow Jones потерял 2,3%, S&P 500 - 1,6% и Nasdaq - 2%.

Dow Jones Industrial Average во вторник потерял 1,07%, опустившись до 14776,53 пункта.

Standard & Poor's 500 упал за день на 1,23% и составил 1655,45 пункта, что является минимальным уровнем с 6 сентября

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 2% - до 3694,83 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что примерно на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Сезон отчетности по традиции откроет алюминиевый гигант Alcoa Inc., финансовые результаты которого по итогам третьего квартала будут известны после закрытия рынка во вторник. Акции Alcoa подешевели по итогам торгов на 0,4%.

Цена бумаг Yum Brands Inc., которая также обнародует отчетность после окончания сессии 8 октября, поднялась на 0,3%.

Прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,7%, а выручка - на 2,2%, прогнозируют аналитики. По их оценкам, в четвертом квартале темпы роста прибыли ускорятся до 8,9%.

В число лидеров снижения котировок среди компаний из индекса Dow Jones во вторник вошли Visa (-2%) и International Business Machines (-1,8%).

Кроме того, существенно подешевели акции многих интернет-компаний, включая Facebook (-6,7%), Yahoo! (-3,5%) и Netflix (-5%). Рыночная стоимость этих фирм в текущем году демонстрировала одни из наилучших темпов подъема в высокотехнологичном секторе: цена бумаг Netflix подскочила на 225%, Facebook - на 90% и Yahoo! - на 62%.

В то же время акции McKesson Corp. подорожали во вторник на 3,2% на новости о том, что крупнейший дистрибьютор лекарственных препаратов в США ведет переговоры о приобретении германского конкурента Celesio AG.

Кроме того, капитализация J.C.Penney повысилась на 0,8% после того, как ритейлер сообщил об ускорении темпов роста продаж в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал