Американские фондовые индексы во вторник снизились на 1-2%

9 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в минусе. Индексы снизились на фоне высокой активности торгов, при этом падение Standard & Poor's 500 за два последних дня - на 2,1% - стало максимальным с конца июня, сообщило агентство Bloomberg.

Причиной этого является рост опасений инвесторов в отношении нерешенности проблемы потолка госдолга США. Кроме того, госучреждения страны не работают уже восьмой день и признаков выхода из сложившейся ситуации пока не видно, отмечает MarketWatch. С момента приостановки работы правительства 1 октября Dow Jones потерял 2,3%, S&P 500 - 1,6% и Nasdaq - 2%.

Dow Jones Industrial Average во вторник потерял 1,07%, опустившись до 14776,53 пункта.

Standard & Poor's 500 упал за день на 1,23% и составил 1655,45 пункта, что является минимальным уровнем с 6 сентября

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 2% - до 3694,83 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что примерно на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Сезон отчетности по традиции откроет алюминиевый гигант Alcoa Inc., финансовые результаты которого по итогам третьего квартала будут известны после закрытия рынка во вторник. Акции Alcoa подешевели по итогам торгов на 0,4%.

Цена бумаг Yum Brands Inc., которая также обнародует отчетность после окончания сессии 8 октября, поднялась на 0,3%.

Прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,7%, а выручка - на 2,2%, прогнозируют аналитики. По их оценкам, в четвертом квартале темпы роста прибыли ускорятся до 8,9%.

В число лидеров снижения котировок среди компаний из индекса Dow Jones во вторник вошли Visa (-2%) и International Business Machines (-1,8%).

Кроме того, существенно подешевели акции многих интернет-компаний, включая Facebook (-6,7%), Yahoo! (-3,5%) и Netflix (-5%). Рыночная стоимость этих фирм в текущем году демонстрировала одни из наилучших темпов подъема в высокотехнологичном секторе: цена бумаг Netflix подскочила на 225%, Facebook - на 90% и Yahoo! - на 62%.

В то же время акции McKesson Corp. подорожали во вторник на 3,2% на новости о том, что крупнейший дистрибьютор лекарственных препаратов в США ведет переговоры о приобретении германского конкурента Celesio AG.

Кроме того, капитализация J.C.Penney повысилась на 0,8% после того, как ритейлер сообщил об ускорении темпов роста продаж в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции