Американские фондовые индексы во вторник снизились на 1-2%

9 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в минусе. Индексы снизились на фоне высокой активности торгов, при этом падение Standard & Poor's 500 за два последних дня - на 2,1% - стало максимальным с конца июня, сообщило агентство Bloomberg.

Причиной этого является рост опасений инвесторов в отношении нерешенности проблемы потолка госдолга США. Кроме того, госучреждения страны не работают уже восьмой день и признаков выхода из сложившейся ситуации пока не видно, отмечает MarketWatch. С момента приостановки работы правительства 1 октября Dow Jones потерял 2,3%, S&P 500 - 1,6% и Nasdaq - 2%.

Dow Jones Industrial Average во вторник потерял 1,07%, опустившись до 14776,53 пункта.

Standard & Poor's 500 упал за день на 1,23% и составил 1655,45 пункта, что является минимальным уровнем с 6 сентября

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 2% - до 3694,83 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что примерно на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Сезон отчетности по традиции откроет алюминиевый гигант Alcoa Inc., финансовые результаты которого по итогам третьего квартала будут известны после закрытия рынка во вторник. Акции Alcoa подешевели по итогам торгов на 0,4%.

Цена бумаг Yum Brands Inc., которая также обнародует отчетность после окончания сессии 8 октября, поднялась на 0,3%.

Прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,7%, а выручка - на 2,2%, прогнозируют аналитики. По их оценкам, в четвертом квартале темпы роста прибыли ускорятся до 8,9%.

В число лидеров снижения котировок среди компаний из индекса Dow Jones во вторник вошли Visa (-2%) и International Business Machines (-1,8%).

Кроме того, существенно подешевели акции многих интернет-компаний, включая Facebook (-6,7%), Yahoo! (-3,5%) и Netflix (-5%). Рыночная стоимость этих фирм в текущем году демонстрировала одни из наилучших темпов подъема в высокотехнологичном секторе: цена бумаг Netflix подскочила на 225%, Facebook - на 90% и Yahoo! - на 62%.

В то же время акции McKesson Corp. подорожали во вторник на 3,2% на новости о том, что крупнейший дистрибьютор лекарственных препаратов в США ведет переговоры о приобретении германского конкурента Celesio AG.

Кроме того, капитализация J.C.Penney повысилась на 0,8% после того, как ритейлер сообщил об ускорении темпов роста продаж в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости