Рынки акций АТР завершили торги разнонаправленно

9 октября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили разнонаправленно.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,2% - до 465,81 пункта. Индикатор, учитывающий динамику японского рынка, вырос на 0,3% - до 138,86 пункта.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1% благодаря подъему котировок акций экспортеров на фоне ослабления иены относительно доллара США и других мировых валют.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,63%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,62%.

Как отмечает Bloomberg, негативом для рынка стало понижение Международным валютным фондом (МВФ) прогноза роста глобальной экономики на 2013 - 2014 гг. МВФ вчера ухудшил прогноз мирового ВВП на этот и следующий год, предупредив, что дефолт США по госдолгу может нанести "серьезный урон" мировой экономике. По оценкам МВФ, мировой ВВП увеличится в этом году на 2,9%, в 2014 году - на 3,6%. Июльские прогнозы МВФ предполагали подъем экономики соответственно на 3,1% и 3,8%.

Кроме того, рынки недовольны нерешительностью и спорами американских властей, отметил управляющий директор White Funds Management в Сиднее Ангус Глуски. "Политики пытаются использовать сложившуюся ситуацию для получения своих выгод. Это способствует росту нервозности инвесторов", - сказал эксперт.

Стоимость акций Geely Automobile Holdings Ltd. упала на торгах в Гонконге в среду на 3,4%, после того как стало известно о продаже акций китайского автопроизводителя инвестбанком Goldman Sachs Group Inc. по сниженной цене.

Бумаги японского оператора связи SoftBank Corp. подешевели на 5,7% после ухудшения рекомендаций для акций аналитиками Citigroup Inc.

Котировки акций японских экспортеров выросли благодаря ослаблению иены относительно доллара США на информации о том, что Б. Обама готовится официально выдвинуть на пост главы Федеральной резервной системы нынешнего зампредседателя Центробанка Джанет Йеллен.

Акции Toyota Motor Corp. подорожали на 3%, производителя строительного оборудования Komatsu Ltd. - на 2,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи