Рынки акций АТР завершили торги разнонаправленно

9 октября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили разнонаправленно.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,2% - до 465,81 пункта. Индикатор, учитывающий динамику японского рынка, вырос на 0,3% - до 138,86 пункта.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1% благодаря подъему котировок акций экспортеров на фоне ослабления иены относительно доллара США и других мировых валют.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,63%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,62%.

Как отмечает Bloomberg, негативом для рынка стало понижение Международным валютным фондом (МВФ) прогноза роста глобальной экономики на 2013 - 2014 гг. МВФ вчера ухудшил прогноз мирового ВВП на этот и следующий год, предупредив, что дефолт США по госдолгу может нанести "серьезный урон" мировой экономике. По оценкам МВФ, мировой ВВП увеличится в этом году на 2,9%, в 2014 году - на 3,6%. Июльские прогнозы МВФ предполагали подъем экономики соответственно на 3,1% и 3,8%.

Кроме того, рынки недовольны нерешительностью и спорами американских властей, отметил управляющий директор White Funds Management в Сиднее Ангус Глуски. "Политики пытаются использовать сложившуюся ситуацию для получения своих выгод. Это способствует росту нервозности инвесторов", - сказал эксперт.

Стоимость акций Geely Automobile Holdings Ltd. упала на торгах в Гонконге в среду на 3,4%, после того как стало известно о продаже акций китайского автопроизводителя инвестбанком Goldman Sachs Group Inc. по сниженной цене.

Бумаги японского оператора связи SoftBank Corp. подешевели на 5,7% после ухудшения рекомендаций для акций аналитиками Citigroup Inc.

Котировки акций японских экспортеров выросли благодаря ослаблению иены относительно доллара США на информации о том, что Б. Обама готовится официально выдвинуть на пост главы Федеральной резервной системы нынешнего зампредседателя Центробанка Джанет Йеллен.

Акции Toyota Motor Corp. подорожали на 3%, производителя строительного оборудования Komatsu Ltd. - на 2,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости