Проблемы с коррупцией и чрезмерным регулированием в России в 2013 г. выросли

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Одними из основных проблем при ведении бизнеса в России по-прежнему являются коррупция и чрезмерное регулирование, а также дефицит квалифицированных кадров, свидетельствуют данные опроса, проведенного UBS AG и Campden Research в первой половине 2013 года.

При этом, как сообщил на встрече с журналистами директор исследовательского подразделения Campden Research Эндрю Портер, участники опроса обозначили, что в 2013 г. важность вышеперечисленных проблем значительно возросла, а улучшения условий для ведения бизнеса в России со времени президентских выборов 2012 г. не произошло. Более того, все без исключения респонденты (против 94% в 2012 году) отметили отсутствие в России уважения к праву собственности.

Опрос также показал, что российские предприниматели изменили свой подход в стратегии защиты активов: 85% респондентов заявили, что предпочитают осуществлять стратегии защиты активов, работая с местными юридическими фирмами (против 35% в прошлом году), 75% предпринимателей (против 41% в прошлом году) также обращались с этой целью к международным юридическим фирмам. Между тем в 2012 году все опрошенные предприниматели предпочитали получать консультации о защите активов у банков, но в 2013 году лишь 80% респондентов по-прежнему готовы использовать этот путь.

Кроме того, удвоилось число респондентов, заявивших, что услуги по управлению частным капиталом не помогли им достичь их финансовых целей. В результате сократилась доля респондентов, считающих, что иностранные банки опережают российские банки по уровню профессионализма (с 84% в 2012 году до 40% в 2013 году).

Опрос проводился в первой половине 2013 года. Исследователи провели личные интервью с двадцатью успешными предпринимателями в России. Все 20 опрошенных предпринимателей (за исключением двух) имеют постоянное место жительства или основной операционный бизнес на территории России. Большинство респондентов обладают личными активами в размере более $50 млн, а также владеют компанией или компаниями с годовой выручкой от $50 млн до $1 млрд

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи