Индексы Dow Jones и S&P выросли, Nasdaq - снизился

10 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 выросли в среду после того, как президент США Барак Обама официально выдвинул Джанет Йеллен в качестве кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС), сообщило агентство Bloomberg.

"Положительная реакция основана на номинации Йеллен и, во-вторых, похоже, есть некоторое потепление в заявлениях политиков, что готовит почву для решения вопроса госдолга до наступления крайнего срока, - полагает главный фондовый аналитик U.S. Bank Wealth Management Терри Сандвен. - Это позитивно для рынка акций в целом".

Кроме того, благоприятное влияние на настроения участников рынка оказала превзошедшая ожидания отчетность алюминиевого гиганта Alcoa Inc.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 0,18% - до 14802,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,06% и составил 1656,4 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 0,46% - до 3677,78 пункта.

Акции Alcoa Inc. подорожали за день на 2%.

В то же время рыночная стоимость Yum! Brands Inc., также опубликовавшей финотчетность накануне, упала на 6,8% из-за обвала квартальной прибыли на 68% в результате ухудшения продаж в ресторанах компании в Китае.

В целом прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,7%, а выручка - на 2,2%, прогнозируют аналитики. По их оценкам, в четвертом квартале темпы роста прибыли ускорятся до 8,9%.

Котировки акций Hewlett-Packard подскочили в среду на 8,9%, что является рекордным приростом с мая. Главный исполнительный директор производителя персональных компьютеров Мег Уитмен заявила, что ожидает стабильной выручки в 2014 году. В то же время эксперты в среднем прогнозировали ее сокращение на 3%.

Цена бумаг сети магазинов мужской одежды Men's Wearhouse взлетела на 27,8% - до $45,03. Компания отклонила предложение о покупке за $2,3 млрд (или $48 за акцию), сделанное менее крупным конкурентом Joseph A. Bank Clothiers Inc. По заявлению Men's Wearhouse, это предложение существенно недооценивает ее стоимость и не в интересах акционеров.

Капитализация Joseph A. Bank поднялась на 6,4%.

Цена бумаг Apple Inc. выросла на 1,2% после объявления о том, что с 25 октября новые модели iPhone будут доступны еще в 12 странах.

В то же время акции связанных с интернетом компаний продолжают демонстрировать отрицательную динамику. В частности, котировки бумаг ведущей мировой соцсети Facebook опустились на 0,8%, сетевого сервиса видеовещания Netflix - на 4,6%, разработчика онлайн-игр Zynga Inc. - на 1,7%, сервиса скидок Groupon Inc. - на 2,5% и крупнейшего американского интернет-радио Pandora Media Inc. - на 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи