Большинство европейских индексов завершило торги в минусе

10 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовые индексы Европы снизилось в среду на опасениях, что противостояние демократов и республиканцев по поводу бюджета и лимита госдолга США может привести к дефолту крупнейшей экономики мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,56% и составил 305,13 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели. Объем сделок был на 19% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней. На этой неделе индикатор потерял уже 1,5%.

Тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 приподнялся на 0,05% - до 2904,73 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,44 % и составил 6337,91 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,16%, составив 4127,05 пункта.

Германский DAX просел на 0,46% - до 8516,69 пункта.

В то же время испанский IBEX вырос на 1,29% и составил 9439,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB увеличился на 0,97% - до 18551,57 пункта.

Цена акций французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA в среду обвалилась на 6,9% после того, как правительство Франции рекомендовало ему пересмотреть обнародованные накануне планы сокращения рабочих мест.

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland снизилась на 0,5%. Британский банк предоставил регуляторам записи сообщений, которыми один из бывших валютных трейдеров RBS обменивался с коллегами из других компаний. По сообщению информированного источника, содержание переписки может быть связано с манипулированием курсами на валютном рынке.

Котировки акций крупнейшего европейского поставщика стройматериалов Cie. De Saint-Gobain снизились на 3,7% из-за того, что Morgan Stanley ухудшил рейтинг для них до "продавать" с "на уровне рынка".

Капитализация Vedanta Resources сократилась на 4,7% - до минимума за три месяца. Компания сообщила о падении производства меди в Замбии на 26% за квартал.

В то же время подорожали акции некоторых банков, включая французский BNP Paribas - на 1,9% и испанский Banco Santander - на 1,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи