Большинство европейских индексов завершило торги в минусе

10 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовые индексы Европы снизилось в среду на опасениях, что противостояние демократов и республиканцев по поводу бюджета и лимита госдолга США может привести к дефолту крупнейшей экономики мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,56% и составил 305,13 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели. Объем сделок был на 19% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней. На этой неделе индикатор потерял уже 1,5%.

Тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 приподнялся на 0,05% - до 2904,73 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,44 % и составил 6337,91 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,16%, составив 4127,05 пункта.

Германский DAX просел на 0,46% - до 8516,69 пункта.

В то же время испанский IBEX вырос на 1,29% и составил 9439,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB увеличился на 0,97% - до 18551,57 пункта.

Цена акций французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA в среду обвалилась на 6,9% после того, как правительство Франции рекомендовало ему пересмотреть обнародованные накануне планы сокращения рабочих мест.

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland снизилась на 0,5%. Британский банк предоставил регуляторам записи сообщений, которыми один из бывших валютных трейдеров RBS обменивался с коллегами из других компаний. По сообщению информированного источника, содержание переписки может быть связано с манипулированием курсами на валютном рынке.

Котировки акций крупнейшего европейского поставщика стройматериалов Cie. De Saint-Gobain снизились на 3,7% из-за того, что Morgan Stanley ухудшил рейтинг для них до "продавать" с "на уровне рынка".

Капитализация Vedanta Resources сократилась на 4,7% - до минимума за три месяца. Компания сообщила о падении производства меди в Замбии на 26% за квартал.

В то же время подорожали акции некоторых банков, включая французский BNP Paribas - на 1,9% и испанский Banco Santander - на 1,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи