Большинство европейских индексов завершило торги в минусе

10 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовые индексы Европы снизилось в среду на опасениях, что противостояние демократов и республиканцев по поводу бюджета и лимита госдолга США может привести к дефолту крупнейшей экономики мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,56% и составил 305,13 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели. Объем сделок был на 19% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней. На этой неделе индикатор потерял уже 1,5%.

Тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 приподнялся на 0,05% - до 2904,73 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,44 % и составил 6337,91 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,16%, составив 4127,05 пункта.

Германский DAX просел на 0,46% - до 8516,69 пункта.

В то же время испанский IBEX вырос на 1,29% и составил 9439,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB увеличился на 0,97% - до 18551,57 пункта.

Цена акций французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA в среду обвалилась на 6,9% после того, как правительство Франции рекомендовало ему пересмотреть обнародованные накануне планы сокращения рабочих мест.

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland снизилась на 0,5%. Британский банк предоставил регуляторам записи сообщений, которыми один из бывших валютных трейдеров RBS обменивался с коллегами из других компаний. По сообщению информированного источника, содержание переписки может быть связано с манипулированием курсами на валютном рынке.

Котировки акций крупнейшего европейского поставщика стройматериалов Cie. De Saint-Gobain снизились на 3,7% из-за того, что Morgan Stanley ухудшил рейтинг для них до "продавать" с "на уровне рынка".

Капитализация Vedanta Resources сократилась на 4,7% - до минимума за три месяца. Компания сообщила о падении производства меди в Замбии на 26% за квартал.

В то же время подорожали акции некоторых банков, включая французский BNP Paribas - на 1,9% и испанский Banco Santander - на 1,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи