"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер

"Аэрофлот" завершил регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Парк авиакомпании будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов

"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер
Фото: РИА Новости

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" завершил регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Генеральным директором "Добролета" станет экс-глава "Авиановы" Владимир Горбунов, который сейчас занимает пост советника руководителя "Аэрофлота" Виталия Савельева.

Об этом Савельев сообщил в Twitter. Парк "Добролета" будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов. Запуск низкобюджетной компании намечен на весну 2014 года.

Конкурс на разработку фирменного стиля лоукостера выиграла Landor Associates, которая в свое время делала ребрендинг "Сибири". За работу компания попросила 30 млн рублей. На момент проведения конкурса, в июле этого года, название бюджетного перевозчика "Аэрофлот" еще не утвердил, и в документации к запросу предложений говорилось лишь, что в нем будет 7 - 9 символов.

Ливрея самолетов нового российского лоукостера "Добролет", так же как и форма экипажа, будет выполнена в сине-голубых тонах. Соответствующие фотографии выложил в в Twitter Савельев. Основной цвет ливреи самолетов будет белым, хвост в сине-голубых разводах. В этих же цветах, но более яркого оттенка выполнена форма экипажа.

Ранее авиаперевозчик сообщал: в создание лоукостера планируется вложить $100 миллионов. Савельев рассказывал, что компания будет широко представлена в Центральной России. Минимальное снижение цены на обычный билет, по его словам, составит до 40%, в дальнейшем скидка может быть увеличена до 50%.

"Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - рассказал он. "Lowcost прежде всего будет конкурировать с железной дорогой, поэтому цены на билет будет ниже стоимости купе (в поезде)", - заявил он.

"Добролет" (Российское акционерное общество добровольного воздушного флота) - предшественник советского "Аэрофлота" - просуществовал с 1923 по 1930 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи