"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер

"Аэрофлот" завершил регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Парк авиакомпании будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов

"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер
Фото: РИА Новости

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" завершил регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Генеральным директором "Добролета" станет экс-глава "Авиановы" Владимир Горбунов, который сейчас занимает пост советника руководителя "Аэрофлота" Виталия Савельева.

Об этом Савельев сообщил в Twitter. Парк "Добролета" будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов. Запуск низкобюджетной компании намечен на весну 2014 года.

Конкурс на разработку фирменного стиля лоукостера выиграла Landor Associates, которая в свое время делала ребрендинг "Сибири". За работу компания попросила 30 млн рублей. На момент проведения конкурса, в июле этого года, название бюджетного перевозчика "Аэрофлот" еще не утвердил, и в документации к запросу предложений говорилось лишь, что в нем будет 7 - 9 символов.

Ливрея самолетов нового российского лоукостера "Добролет", так же как и форма экипажа, будет выполнена в сине-голубых тонах. Соответствующие фотографии выложил в в Twitter Савельев. Основной цвет ливреи самолетов будет белым, хвост в сине-голубых разводах. В этих же цветах, но более яркого оттенка выполнена форма экипажа.

Ранее авиаперевозчик сообщал: в создание лоукостера планируется вложить $100 миллионов. Савельев рассказывал, что компания будет широко представлена в Центральной России. Минимальное снижение цены на обычный билет, по его словам, составит до 40%, в дальнейшем скидка может быть увеличена до 50%.

"Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - рассказал он. "Lowcost прежде всего будет конкурировать с железной дорогой, поэтому цены на билет будет ниже стоимости купе (в поезде)", - заявил он.

"Добролет" (Российское акционерное общество добровольного воздушного флота) - предшественник советского "Аэрофлота" - просуществовал с 1923 по 1930 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи