"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер

"Аэрофлот" завершил регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Парк авиакомпании будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов

"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер
Фото: РИА Новости

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" завершил регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Генеральным директором "Добролета" станет экс-глава "Авиановы" Владимир Горбунов, который сейчас занимает пост советника руководителя "Аэрофлота" Виталия Савельева.

Об этом Савельев сообщил в Twitter. Парк "Добролета" будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов. Запуск низкобюджетной компании намечен на весну 2014 года.

Конкурс на разработку фирменного стиля лоукостера выиграла Landor Associates, которая в свое время делала ребрендинг "Сибири". За работу компания попросила 30 млн рублей. На момент проведения конкурса, в июле этого года, название бюджетного перевозчика "Аэрофлот" еще не утвердил, и в документации к запросу предложений говорилось лишь, что в нем будет 7 - 9 символов.

Ливрея самолетов нового российского лоукостера "Добролет", так же как и форма экипажа, будет выполнена в сине-голубых тонах. Соответствующие фотографии выложил в в Twitter Савельев. Основной цвет ливреи самолетов будет белым, хвост в сине-голубых разводах. В этих же цветах, но более яркого оттенка выполнена форма экипажа.

Ранее авиаперевозчик сообщал: в создание лоукостера планируется вложить $100 миллионов. Савельев рассказывал, что компания будет широко представлена в Центральной России. Минимальное снижение цены на обычный билет, по его словам, составит до 40%, в дальнейшем скидка может быть увеличена до 50%.

"Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - рассказал он. "Lowcost прежде всего будет конкурировать с железной дорогой, поэтому цены на билет будет ниже стоимости купе (в поезде)", - заявил он.

"Добролет" (Российское акционерное общество добровольного воздушного флота) - предшественник советского "Аэрофлота" - просуществовал с 1923 по 1930 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции