Большинство фондовых площадок АТР закрылось в плюсе

10 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло в четверг благодаря первым признакам возможности временного повышения лимита госдолга США, которое позволит предотвратить дефолт, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%, до 138,78 пункта, ранее в ходе торгов он поднимался на 0,2%.

Японские индикаторы закрылись в плюсе вслед за ослаблением курса иены, подешевевшей в четверг на 0,2% к евро и на 0,4% к доллару после снижения соответственно на 0,1% и 0,5% в среду. Кроме того, рост поддержали данные об увеличении заказов промышленных предприятий страны в августе до предкризисного уровня сентября 2008 года. Nikkei 225 прибавил 1,1%.

Индонезийский Jakarta Composite поднялся на 0,7%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%.

Цена бумаг японского производителя лекарственных препаратов и медицинской аппаратуры Alfresa Holdings Corp. увеличилась на 3,1%. Компании сферы здравоохранения в четверг показали лучший рост среди 10 отраслевых секторов MSCI Asia Pacific.

Бумаги Mazda Motor Corp., получающей 30% выручки в Северной Америке, подорожали на 2,4% на фоне ослабления иены в паре с долларом третью сессию подряд. Honda Motor прибавила 2,5%.

Котировки акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упали на 0,6% на торгах в Сиднее. Компания была вынуждена приостановить работу гигантского железорудного и никелевого предприятия Cerro Matoso в Колумбии, второго по величине в мире, из-за протестов местного населения.

Рыночная стоимость китайской сети магазинов по продаже косметики Sa Sa International Holdings Ltd. упала на 5,9% на торгах в Гонконге. Аналитики Credit Suisse отметили, что продажи ритейлера в ходе осенней "золотой недели" в Китае не оправдали ожиданий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи