Франция вышла из рецессии - глава Минфина

11 октября. FINMARKET.RU - Франция, несомненно, вышла из рецессии - заявил министр финансов Франции Пьер Московичи в интервью Bloomberg Television в Вашингтоне. "Пройдет время, прежде чем все поймут это. Конечно, я призываю всех к оптимизму, однако не к абстрактному, а к оптимизму, основанному на фактах", - сказал он.

Ранее в этом месяце французское статистическое управление Insee заявило, что темпы роста ВВП страны в этом году вернутся к докризисному уровню.

По оценкам Insee, в третьем квартале этого года ВВП Франции не изменился, а в четвертом квартале экономика увеличится на 0,4%.

По итогам 2013 года французский ВВП поднимется на 0,2%, прогнозирует Insee.

Таким образом, Франция станет второй крупной страной еврозоны, наряду с Германией, вернувшейся к темпам экономического роста, отмечавшихся до кризиса 2008 года. Возврат экономики к росту после двух лет стагнации обусловлен, главным образом, повышением потребительских расходов и объемов экспорта.

По словам П.Московичи, темпы экономического роста во Франции остаются слабыми, однако позитивным является то, что восстановление экономики в значительной мере обусловлено хорошим внутренним потребительским спросом, а также спросом со стороны компаний. Франции необходимо наращивать инвестиции, отметил он.

Отвечая на вопрос о банковском союзе в еврозоне, П.Московичи подчеркнул необходимость ускорить принятие решения по механизму сворачивания операций проблемных банков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции