Фондовые индексы США выросли на 0,6-0,8%

14 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в плюсе на фоне оптимизма в отношении переговоров американских законодателей по поводу повышения лимита госдолга страны.

При этом значение Standard & Poor's 500 достигло максимальной отметки за три недели, Dow Jones - за две, сообщает MarketWatch.

Эти индикаторы завершили "в плюсе" первую неделю из последних трех, увеличившись соответственно на 0,8% и 1,1%. Напротив, Nasdaq снизился на 0,4% после пяти недель прироста подряд.

Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,73% - до 15237,11 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос за день на 0,63% и составил 1703,2 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,83% - до 3791,87 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Все 10 отраслевых подгрупп индекса S&P 500 показали повышение по итогам торгов.

Наиболее существенный прирост среди компаний из Dow Jones был зафиксирован у Johnson & Johnson. Акции производителя потребительских товаров подорожали на 1,9% после того, как Goldman Sachs Group улучшил их рейтинг до "нейтрального уровня" с "продавать".

Рыночная стоимость сети супермаркетов Safeway взлетела на 6,9%. По ожиданиям компании, сопоставимые продажи в магазинах сети за текущий год вырастут на 1,9%.

Кроме того, поднялась цена бумаг строительных компаний Lennar (+3%) и KB Home (+2,2%) после улучшения их рейтинга экспертами Susquehanna International Group до "позитивного" с "нейтрального" в ожидании роста спроса на дома в конце этого года.

В то же время котировки акций первых отчитавшихся за минувший квартал банков США незначительно снизились в пятницу - на 0,02%.

Цена бумаг крупнейшего по размеру активов банка Уолл-стрит JPMorgan Chase опустилась на 1 цент - до $52,51. Он зафиксировал чистый убыток в размере $0,4 млрд. Однако без учета судебных издержек, стоивших банку $7,2 млрд, его прибыль составила $1,42 на акцию против прогнозировавшихся экспертами $1,3 на акцию.

Акции Wells Fargo также подешевели на 1 цент - до $41,43. Квартальная прибыль банка с наибольшей капитализацией в США в очередной раз выросла до рекордного значения, однако показатели чистой процентной маржи и выручки упали больше ожиданий рынка.

Стоимость американского лидера по производству чипов памяти Micron Technology рухнула на 8,6%, несмотря на сильные квартальные финпоказатели. Wells Fargo ухудшил рекомендации для бумаг компании до "продавать" с "держать", поскольку их цена выросла почти в 3 раза в текущем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции