Фондовые индексы США выросли на 0,6-0,8%

14 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в плюсе на фоне оптимизма в отношении переговоров американских законодателей по поводу повышения лимита госдолга страны.

При этом значение Standard & Poor's 500 достигло максимальной отметки за три недели, Dow Jones - за две, сообщает MarketWatch.

Эти индикаторы завершили "в плюсе" первую неделю из последних трех, увеличившись соответственно на 0,8% и 1,1%. Напротив, Nasdaq снизился на 0,4% после пяти недель прироста подряд.

Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,73% - до 15237,11 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос за день на 0,63% и составил 1703,2 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,83% - до 3791,87 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Все 10 отраслевых подгрупп индекса S&P 500 показали повышение по итогам торгов.

Наиболее существенный прирост среди компаний из Dow Jones был зафиксирован у Johnson & Johnson. Акции производителя потребительских товаров подорожали на 1,9% после того, как Goldman Sachs Group улучшил их рейтинг до "нейтрального уровня" с "продавать".

Рыночная стоимость сети супермаркетов Safeway взлетела на 6,9%. По ожиданиям компании, сопоставимые продажи в магазинах сети за текущий год вырастут на 1,9%.

Кроме того, поднялась цена бумаг строительных компаний Lennar (+3%) и KB Home (+2,2%) после улучшения их рейтинга экспертами Susquehanna International Group до "позитивного" с "нейтрального" в ожидании роста спроса на дома в конце этого года.

В то же время котировки акций первых отчитавшихся за минувший квартал банков США незначительно снизились в пятницу - на 0,02%.

Цена бумаг крупнейшего по размеру активов банка Уолл-стрит JPMorgan Chase опустилась на 1 цент - до $52,51. Он зафиксировал чистый убыток в размере $0,4 млрд. Однако без учета судебных издержек, стоивших банку $7,2 млрд, его прибыль составила $1,42 на акцию против прогнозировавшихся экспертами $1,3 на акцию.

Акции Wells Fargo также подешевели на 1 цент - до $41,43. Квартальная прибыль банка с наибольшей капитализацией в США в очередной раз выросла до рекордного значения, однако показатели чистой процентной маржи и выручки упали больше ожиданий рынка.

Стоимость американского лидера по производству чипов памяти Micron Technology рухнула на 8,6%, несмотря на сильные квартальные финпоказатели. Wells Fargo ухудшил рекомендации для бумаг компании до "продавать" с "держать", поскольку их цена выросла почти в 3 раза в текущем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи