Американские биржевые индикаторы падают

14 октября. FINMARKET.RU - Биржевые индикаторы США падают в начале торгов в понедельник, так как инвесторы опасаются, что нерешенность бюджетных вопросов за три дня до того, как будет достигнут потолок госдолга, может привести к тяжелым последствиям для экономики, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск опустился на 83,68 пункта (0,55%) и составил 15153,43 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 8,81 пункта (0,52%) - до 1694,39 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 18,17 пункта (0,48%) - до 3773,71 пункта.

Текущий лимит госдолга США будет исчерпан вскоре после 17 октября. Федеральное правительство США из-за отсутствия бюджета работает с 1 октября в сокращенном объеме, что оказывает все более явное негативное влияние на работу отдельных компаний и целых отраслей экономики.

"Мы вновь вернулись на боксерский ринг, - отметил инвестиционный аналитик Kleinwort Benson Мухаммед Чукир. - Политикам необходимо действовать совместно и заключить соглашение. Цена вопроса слишком велика, а последствия могут быть чрезвычайно тяжелыми. На прошлой неделе была видимость конструктивных переговоров, но в результате предложение не прошло. Усиление риска из-за приближения лимита заимствований лишь усилит опасения рынков".

Отрицательной динамике способствуют слабые статданные из КНР.

В понедельник в США проходит празднование Дня Колумба, однако фондовые биржи NYSE и Nasdaq продолжают работать в обычном режиме, в то время как долговые рынки закрыты.

Акции General Motors Co. подешевели на 0,9% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке на информации, что PSA Peugeot Citroen намерен провести допэмиссию на 3 млрд евро. Руководство французского автопроизводителя уже подтвердило эти планы.

Рыночная стоимость Expedia Inc. уменьшилась на 7,5%, поскольку Deutsche Bank ухудшил рекомендации по бумагам онлайн-туроператора до "держать" с "покупать".

Между тем капитализация Netflix Inc. повысилась на 2,2% на сообщениях, что сетевой сервис видеовещания обсуждает с ведущими кабельными операторами расширение пакетов их услуг собственным сервисом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции