Европейские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно

15 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник продемонстрировали не слишком значительные изменения без единой динамики, поскольку инвесторы ждали итогов переговоров относительно повышения лимита госдолга США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,2% и достиг 312,22 пункта. Активность торговли находилась на достаточно низком уровне, объем сделок был на 23% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение британского FTSE 100 выросло за день на 0,32%, французского CAC 40 - на 0,07%. В то же время германский DAX снизился на 0,01%. В целом тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили минувшую сессию "в плюсе".

Цена акций французской Dassault Sustems SA упала в понедельник на 11%, что стало максимальным снижением с октября 2008 года. Выручка разработчика программного обеспечения в третьем квартале увеличилась на 4% против целевого уровня самой компании в 8-9%.

Капитализация Peugeot SA обвалилась на 9,1% - рекордное падение с августа 2011 года. Причиной этого стали сообщения, что автоконцерн рассмотрит вопрос о возможной продаже акций китайскому партнеру Dongfeng Motor Corp. и французскому правительству. Объем допэмиссии может составить 3 млрд евро.

Акции финской Konecranes Oyj подешевели на 2,3%. Крупнейший в мире поставщик промышленных кранов заявил, что ожидает незначительного снижения выручки по итогам года.

Между тем бумаги крупнейшего поставщика электроэнергии в Европе Electricite de France SA (EDF) подорожали на 2,2%. Министр энергетики Великобритании Эд Дэви сообщил, что его ведомство "крайне близко" к завершению переговоров с компанией о строительстве первой АЭС в стране с 1995 года.

Котировки акций британского производителя платины Johnson Matthey Plc подскочила на 5,9% после того, как аналитики JPMorgan Cazenove рекомендовали покупать их.

Рыночная стоимость Vodafone поднялась на 0,8% после того, как британский сотовый оператор сообщил о закрытии сделки по покупке акций ведущего оператора спутникового телевидения Германии Kabel Telecom Holdings AG за 6,5 млрд фунтов стерлингов (7,7 млрд евро).

Цена бумаг Kabel Telecom Holdings выросла на 0,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи