Европейские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно

15 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник продемонстрировали не слишком значительные изменения без единой динамики, поскольку инвесторы ждали итогов переговоров относительно повышения лимита госдолга США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,2% и достиг 312,22 пункта. Активность торговли находилась на достаточно низком уровне, объем сделок был на 23% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение британского FTSE 100 выросло за день на 0,32%, французского CAC 40 - на 0,07%. В то же время германский DAX снизился на 0,01%. В целом тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили минувшую сессию "в плюсе".

Цена акций французской Dassault Sustems SA упала в понедельник на 11%, что стало максимальным снижением с октября 2008 года. Выручка разработчика программного обеспечения в третьем квартале увеличилась на 4% против целевого уровня самой компании в 8-9%.

Капитализация Peugeot SA обвалилась на 9,1% - рекордное падение с августа 2011 года. Причиной этого стали сообщения, что автоконцерн рассмотрит вопрос о возможной продаже акций китайскому партнеру Dongfeng Motor Corp. и французскому правительству. Объем допэмиссии может составить 3 млрд евро.

Акции финской Konecranes Oyj подешевели на 2,3%. Крупнейший в мире поставщик промышленных кранов заявил, что ожидает незначительного снижения выручки по итогам года.

Между тем бумаги крупнейшего поставщика электроэнергии в Европе Electricite de France SA (EDF) подорожали на 2,2%. Министр энергетики Великобритании Эд Дэви сообщил, что его ведомство "крайне близко" к завершению переговоров с компанией о строительстве первой АЭС в стране с 1995 года.

Котировки акций британского производителя платины Johnson Matthey Plc подскочила на 5,9% после того, как аналитики JPMorgan Cazenove рекомендовали покупать их.

Рыночная стоимость Vodafone поднялась на 0,8% после того, как британский сотовый оператор сообщил о закрытии сделки по покупке акций ведущего оператора спутникового телевидения Германии Kabel Telecom Holdings AG за 6,5 млрд фунтов стерлингов (7,7 млрд евро).

Цена бумаг Kabel Telecom Holdings выросла на 0,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи